레드퍼티

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 1회 작성일 2021-06-24 11:03:02 댓글 0

본문

레진 키트 제작시 기본이 되는 퍼티에 대한 기본 설명

반갑습니다~ 우리 같이 만드는 모형!
같모형입니다.

구독하기 : https://bit.ly/3d752EP

레진 키트 제작시 주력으로 사용되는 각종 퍼티에 대한 기본 설명입니다.

#레드퍼티
#폴리퍼티
#타이먀 베이직퍼티
#순간접착제
#에폭시퍼티
1톤 피싱 : 잘 보고갑니다. 자주 올려주세요!
노듀 : 종이컵이랑 신너 살짝 섞는 팁 정말 좋네요 저는 레드퍼티랑 그린퍼티 사용중인데 저도 종이컵써야겠습니다 ㅎ.ㅎ
레몬봉봉 : 종류가 참 많네요. 타미야 퍼티 2가지만 갖고 있는데 레드퍼티 하나 사야겠네요. 좋은정보 감사합니다.
카포파주 : 종이컵 꿀팁이네요 ㅎㅎ
국제대빵 : 레드퍼티 직업후에 신너탕 하게 되면 떨어져 버리던데, 신너탕에 강한 퍼티는 뭐가 있을까요?
종이컵 거꾸로 사용하는건 꿀팁이네요. ㅎㅎ 왜 그 생각을 못했을까 ㅎㅎ

레드퍼티 작업으로 빈틈메꿔보아요

#레드퍼티 #피규어후가공 #서페이서

레드퍼티작업의 전 후를 비교해 본다

원피스 피규어 루피 만들기 8일차 (레드 퍼티)

고득원 : 항상 답변 해주셔서 감사합니다!!
왕고추 : 다되가는군
naviyam kim : 질문있습니다. 그냥 궁금한건데요 표면에 사용(마감 혹은 채색전??? )하는 서페이서 .탑코트 .젯소 .프라이머의 차이점이 뭔지 잘 모르겟습니다.그외에도 사용되어지는것이 있는지 혹은 헝그리 유저가 사용할수있는 재료도 있을까요?
캐롤 : 궁금한게있어서요 혹시 나중에 채색관련 동영상도 올려주실건가요??전투테제님 피규어 동영상보고 굉장히 많은 꿀팁알아갑니다!!감사해요 그리고 스컬피랑 유토 혼합한것을 굽지않고 끓는 물에 삶아도된다하던데 그래도 될까요?ㅠ
임나연 : 테제님 질문 있어요~ㅠ 카페에 보면 락카신나를 섞어서 하던데.. 아세톤을 섞어도 무관한건가요?!

... 

#레드퍼티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,569건 7 페이지
게시물 검색