심양관광

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 91회 작성일 2020-10-21 10:52:31 댓글 0

본문

중국 VLOG #15 첫 나홀로 여행 - 심양편

중국 VLOG #15 첫 나홀로 여행 - 심양편
박진규 : 갬성 좋다
김민석 : 심양...다녀온지가 벌써 5년전이네요ㅠ 잘봤습니다~
태연_714 : 저도 곧 심양여행가서 이 영상을 5번이나 봤어요!! 영상 만들어주셔서 감사해요~ 혹시 심양여행 가셨을 때 헤이티 선주문 어떻게 하는지 알려주실 수 있으세요?
심양갔을 때 다른 팁이나 괜찮은 곳 있었나요?

중국 관광지 심양서탑 조선족 마을

중국 심양시 조선족 마을 서탑 거리입니다.

심양시에 동,서,남,북 4개의 탑이 있는데 서쪽 탑이 있어 서탑 이라고 부릅니다.
현재는 심양시 유명 상업거리중 하나 입니다.
GH kim : 저의 제2의 고향이군요ㅋㅋ 고등학교 유학할 때 집앞거리였는데
Horang i : 20년전에 가봤었는데 그때 모습 있겠는지 모르겠네요.
kuku kaka : 2007년당시 유학했었습니다 약 6년? 당시 불로만 스페이스피씨방 백제원등등 지금은없어졌나보네요ㅎㅎ

추억돋는영상 감사합니다ㅋㅋ
틱톡 抖音운봉 Tv : 여기 가시면 안되는이유 나쁜 여자들 많아요?왜? 우리왜삼촌이 몬댄놈 한태 당했걸랑요.....예쁘다고 데이트 하는사람 읍겠지?ㅋㅋ
틱톡 抖音운봉 Tv : 저도 엄마량 여기 가봤어요2번 와 북한인 만나서 같이 밥머겄는대 ㅎㅎ1년 전 전 초5이고 중국 일상어는 70%정도 할수있어요
s cw : 울집동넹^~여기서 유치원부터 ~성년까지 .반갑네요^^
서영순 : 고마워요 집 생각이 많이 나네요
JAY SLOT : 23년전에 거기 몇번 가보고 안가 봤는데...이제 보니 정겹네~
골드2게더 : 제가 살았던 곳인데 반갑네요 ㅎㅎㅎ
새로운 디킴 D.I Kim : 고맙습니다~~

중국 심양 산책 | 심양역 - 태원가 - 심양고궁

느긋느긋의 심양일주 2탄!
솔직히 말씀드리면, 연휴 시작되고 영상 찍으러 못나갔습니다...
외장하드를 뒤적거리다가, 2020년 1월 중국 심양에 다녀왔을 당시
짜투리 영상을 찾았습니다.
원래는 유튜브 업로드 생각이 없어서 대충 찍기도 했고,
일행 나오는 부분을 빼다 보니 몇 분 안되는 영상만 남았습니다.
화, 금요일에 영상을 올리겠다는 약속을 최대한 지키고 싶었습니다.
조금 부족해도 어여삐 봐주세요. 감사합니다~
지니log : ㅜㅜ진짜 오랜만에 추억여행한 기분이에요 ㅜㅜ그리운 심양❤️감사합니다
틱톡 抖音운봉 Tv : 저도2:40 간적있어요 재미는 없었지만 찍을게 많아요
틱톡 抖音운봉 Tv : 참으로 중국에는 공장이 많아 굴뚝이 많아요
틱톡 抖音운봉 Tv : 춘절은 중국어로 춘졔~라고하죠 춘졔~
MR Louie : 오~ 저도 비슷한 시기에 심양에 있었는데... 지나다가 만났으면 대박이었겠네여
Kyoung Rhee : 한국의 서쪽 전라-평안도와 동쪽 경상-함경 관계처럼 중국 선양-서남과 하얼빈-동북이 그렇습니다. 심지어 한국 대림, 가리봉, 구로에서도 선양 조선족과 하얼빈 조선족은 서로를 차별하죠. 동네에서 많이 보이는 서탑00식당은 선양 조선족계 식당이 주입니다.
서울건축여행 : 만주국 독립했으면 저기가 수도가 될듯요.. 동경역 서울역 심양역.. 약간 서울 엣날 종로중구 일원 같기도하고 그러네요..
통통이삼촌 : 랴오닝성 의城都 죠 고구려 와 발해시절에영토이기도하였습니다 대단하셔여 마크만보시고 바로 바로 아시니
younju kang : 방콕도 그렇고 일본제국주의와 더불어 근대국가가 시작된 나라는 비슷한 모습들이 꽤 있다라구요 .맨홀두껑도 그렇고 .. 중국 도시는 시간마다 물청소도 하고 오토바이도 거의 전기밧데리에, 저녁시간대 자동차 도시유입방지, 차없는 도로 등 이것저것 공해대책을 하더라구요.작가님의 눈에 비친 심양 . 내가 직접간듯한 생생 포커스, 고맙습니다

... 

#심양관광

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 722건 8 페이지
게시물 검색