렌즈 크리너

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 42회 작성일 2020-10-18 18:59:52 댓글 0

본문

안전하고 깨끗한 카메라, 렌즈 청소 방법 소개

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 사이트로 해주셔야 답변을 받으실 수 있습니다.
http://www.strobistkorea.com

DSLR을 처음 구입하고 여러가지 소문으로 들었던 청소 방법, 때로는 올바르게 하지만, 때론 잘못된 방법으로 청소하는 경우가 많더라구요. 오늘은 어떻게 카메라와 렌즈를 깨끗하게 청소 하는지 한번 알아보겠습니다.
KJ : 글레가 뭔가요? 어디서 살수있나요?
야미푸드 Yummy Food : 파나소닉 렌즈 12-35mm 사용중인데
렌즈 안쪽에 실먼지가 있는데 이건 해결할 방법이 없나요? 다행히 동영상 촬영시 보이지는 않습니다 그냥 신경쓰지말고 사용할까요? 렌즈 안에도 먼지가 들어갈수도 있습니까?
ZZAM SHA짬샤 : 권학봉님은 인상이 너무 좋으세요. 싸다구를 갈겨도 웃으실것 같아요.
박현근 : 칫솔이 있길래 설마 칫솔로 렌즈를 닦는건가?? 했네욤 ㅋㅋ
김태규 : 주옥같은 저렴한 멘트들
겁네 웃김 ㅋㅋ
야광스티커 : 아진짜 너무귀여우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 편집도 없는데 왜케 웃기세요 ㅋㅋㅋ
K Nish : 제가 만투 접안 렌즈가 너무 지저분해서 닦으려고 하는데요. 다이소에서 파는 일회용안경 선글라스휴대전화 화면 닦는 렌즈크리너(https://blog.naver.com/5947_/221820956533)<---- 요기 블로그 랑똑같은거에요. 이걸로 살살 닦아도 될까요? 보기엔 소개하시는 그냥 마른 크리너 종이랑 같아보여서요
플딱이 : 그 다른 유튜브에서는 일자로 렌즈 딱아야 기스않난다고 하는데 아닌가요?
신영호 : 감사하니다
장노출 촬영엔 최대로 조여 찍으니
먼지가 잘 보입니다
바디청소는 했는데도보여 아마도 렌즈에
먼지가 있는거 같네요
도움이 됐습니다ㆍ
루드 : 뭐가 없네여 쩝;

사진작가의 카메라 센서 청소 노하우 | 렌즈 청소 방법

사진 작가 Kyo H Nam
www.kyohnam.com
미국 인스타 www.instagram.com/kyohnam
한국 인스타 www.instagram.com/dailykyo

사진 선물 링크 :
https://drive.google.com/open?id=1sDOtKP6WBIUdkHa6mlJYAEv1hnfUBkqF

위 사진은 상업적인 용도로 사용 하실 수 없습니다.
효또카니 : 눈빛이 왜이리 불안합니까?
Jihoon Seok : 유용한 정보 감사합니다
BK [245] : 센터 가십쇼 제발
함형래 : ㅎㄷㄷ 센서 청소
알랭들롱 : 개꿀팁은 그냥 전문가한테 맡기세요! 괜히 센서 부셔먹지말구요.
렌즈 알의 경우 그냥 클리닝 액으로 살살 닦아주시는게 제일 좋습니다.
Jungsam Jang : 좋은 영상 잘 봤습니다ㅎㅎ 영상에 나오는 풀 프레임 센서 클리닝 브러쉬는 어디서 구입 할 수 있을까요?
Paul Kim : 카메라를 접하고 차근차근 하나하나 알아가는 과정에서 만나뵙게 되어 좋구요. 좋은 정보 감사합니다.
paca 파카 : 오 꿀팁 감사합니다 브이로그도 올려주세요 !!!!! 꿀잼
효생화 : 얼른 영상 올려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김나인 : 쿄 작가님 오늘도 멋진 컨텐츠 잘 보고 있네요

렌즈닦이 어언 20년 노하우, 깨끗하고 안전하게 렌즈를 닦는 방법 풀버전

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소)
https://www.youtube.com/channel/UCD9u73wR-YNP1asSoP0i9rA/join

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com
한지욱 : 안녕하세요
렌즈 포커스링 고무가 하얗게 변해 보기가 흉한데 없애는 방법이 있을까요?
yeah HAN : 렌즈를 산다 박스를 개봉한다 그리고 락앤락에 넣어둔다 끝 ㅋㅋ
유튜빈 : 증류수 = 100% H20 산화수소(정제수) pH7.0 마시면 탈수함
mashimarokor : 제 카메라는 하도 안 써서 냄새 안 나요...
Shin say to : 먹방 보는 느낌이 드네요 ㅎㅎ 대리만족ㅋㅋ
jethy trianon : 전 소독용 알콜만 씁니다.
Sy Lee : 렌즈 종류 제조사 마다 코팅의 정도 코팅의 차이가 있어서 가능하면 센터 가는게 제일 좋아요 특히 어안렌즈 일명구슬이같은거 일반인리 닦으면 골로감
ys park : 13:37 이소프로필 알코올(Isopropyl Alcohol)

이 화학물질은 용해 및 변성제(물질이 지닌 고유성질을 다른 형태로 바꾸는 독성물질)로 흔히 사용되며, 헤어칼라린스, 바디 스크럽, 핸드로션, 애프터쉐이브 로션, 향수 등 여러 화장품 성분에서 흔히 볼수 있으며 부동액이나 니스 용해제로도 사용된다. 미 소비자 화장품 성분집에 의하면 이 물질을 섭취하거나 증기를 흡입하면 두통, 홍조, 어지러움, 정신쇠약, 메스꺼움, 구토, 혼수상태 등을 유발시킬 수 있다고 한다.
박진희 : 샘 오늘 사진기능사 필기 합격했어요^^
만들다 : 저는 산양가죽 사용합니다 사용하기전에 털고 테이프 찍찍이로 먼지 같은거 제거후에 사용합니다

... 

#렌즈 크리너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 295건 1 페이지
게시물 검색