핸드워시만들기

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 51회 작성일 2020-10-16 23:01:50 댓글 0

본문

[천연화장품만들기] 애플워시를 이용한 천연 핸드워시 만들기(Make a natural handwash) / 네이처갤러리1분레시피

바쁜현대인을 위한 1분 레시피! 천연계면활성제인
애플워시를 이용한 초간단 핸드워시 만들기!

미세먼지, 감기, 각종 질병 손씻기로 예방해보아요.
네이처갤러리 1분 레시피로 너무 쉽게 따라할 수 있습니다.

네이처갤러리 채널 구독과 좋아요 부탁드립니다 ^^

네이처갤러리 http://ngallery.co.kr/
인스타그램 https://www.instagram.com/naturegalle...
페이스북 https://www.facebook.com/NatureGaller...
블로그 https://blog.naver.com/lovingsoony
김수정 : 이렇게 만들면 500ml기준 유통기한은 얼마나되나요?
박순종 : 마지막에 손에 펌핑 해보는것이 시청자들에게
더 좋을듯 ᆢ조금 아쉽네요
강건익 : 이거해ㅐ
강건익 : 이거비누죠
JRA YOON : 유로나프리 대신 헥산디올 넣어도 되나요?
김옌 : 레몬E.O대신 라벤더향, 아로마향 같은 그냥 향을 써도 되나요??
네이처갤러리 : 천연핸드워시만들기 레시피 링크입니다~필요하신분들 참고하세요~^^
http://www.ngallery.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2693305&xcode=014&mcode=011&scode=&type=X&sort=order&cur_code=014&GfDT=bm15W10%3D
박채운 : 요즘 필수품인 핸드워시 정말 필요한제품입니다 잘봤습니다!

Soapberry Hand Wash 솝베리 거품 핸드워시 만들기/허브로 천연 비누만들어 보기

오랫만에 찾아뵙게 되었네요.
그동안 작업, 보관, 촬영, 편집을 한 공간에서 하기위해
필요한 사이즈로 선반 맞추고 색칠하고 조명, 방음까지
해결하느라 시간이 너무 많이 지나버렸어요.
영상에서 잠깐 바뀐 작업실 모습도 보여 드렸어요.

이번 영상은 요즘은 더욱 절실하게 필요한 손소독과 손씻기를 위해
천연 재료로 가정에서 만들수 있는 거품 핸드워시를 만들어 봤어요.

영상에 깜빡하고 빠뜨린것이 있는데
솝베리를 우려내기전 정제수 양은 250ml 이상 이지만
충분히 우러나서 약 180ml 정도로 줄어야 된답니다.
그리고 향은 대추차 비슷한데 그향을 싫어하지 않는다면
그냥 사용하시는것이 거품이 풍성하게 됩니다.
가용화제와 에센셜오일의 양이 많아지면 거품이 많이 줄어드니
가능하면 넣지 않고 사용해 주시고
꼭 향을 바꾸고 싶으시다면 제가 말씀드린 양 미만을 넣어주세요~~

모두들 건강한 3월을 맞이하시길 바랍니다~

필요한 재료및 도구

- 재료
건조 솝베리 Soapberry 10g(반쪽 껍질 약 6개정도)
건조 히비스커스 hibiscus 2g
증류수(정제수) Distilled Water 250g
식물성 글리세린 Glycerin 2g
보존제(자몽씨 추출액)Grapefruit Seed Extract 5방울

[거품이 줄어들 수 있으니 넣지 않거나 조금만 넣어 주세요]
레몬 5 X에센셜오일 (Lemon E.O 5 Fold) 10방울
가용화제(올리브리퀴드) 12방울

- 도구
가열도구, 거품용기 100ml x 2개

재료쇼핑몰: 자연으로 http://www.to-nature.com
Share My Recipes 셰마레 : 오랫만에 찾아뵙게 되었네요.
그동안 작업, 보관, 촬영, 편집을 한 공간에서 하기위해
필요한 사이즈로 선반 맞추고 색칠하고 조명, 방음까지
해결하느라 시간이 너무 많이 지나버렸어요.
영상에서 잠깐 바뀐 작업실 모습도 보여 드렸어요.
이번 영상은 요즘은 더욱 절실하게 필요한 손소독과 손씻기를 위해
천연 재료로 가정에서 만들수 있는 거품 핸드워시를 만들어 봤어요.

영상에 깜빡하고 빠뜨린것이 있는데
솝베리를 우려내기전 정제수 양은 250ml 이상 이지만
충분히 우러나서 약 180ml 정도로 줄어야 된답니다.
그리고 향은 대추차 비슷한데 그향을 싫어하지 않는다면
그냥 사용하시는것이 거품이 풍성하게 됩니다.
가용화제와 에센셜오일의 양이 많아지면 거품이 많이 줄어드니
가능하면 넣지 않고 사용해 주시고
꼭 향을 바꾸고 싶으시다면 제가 말씀드린 양 보다 적게 넣어주세요~~

모두들 건강한 3월을 맞이하시길 바랍니다~

필요한 재료및 도구
- 재료
건조 솝베리 Soapberry 10g(반쪽 껍질 약 6개정도)
건조 히비스커스 hibiscus 2g
증류수(정제수) Distilled Water 250g
식물성 글리세린 Glycerin 2g
보존제(자몽씨 추출액)Grapefruit Seed Extract 5방울

[거품이 줄어들 수 있으니 넣지 않거나 조금만 넣어 주세요]
레몬 5 X에센셜오일 (Lemon E.O 5 Fold) 10방울
가용화제(올리브리퀴드) 12방울

- 도구
가열도구, 거품용기 100ml x 2개모두들 건강한 3월을 맞이하시길 바랍니다~

leni lunatic : your room its my dream
kikuchi beary : It's so calm and neat my room looks like a natural disaster
하트유 : 거품세정제용기가 점점막히는 이유는 먼가요 ㅠ?? 처음 펌핑할때 5-6번 정도 하면 너무 뻑뻑해서 점점 펌핑이 안돼요 ㅠ
Dwi Nur : What type of solubilizer do you use?
주소영 : 솝베리가 소프란인가요?
Karen Plante : How do you prepare the nuts?
이설MOZZIBERRY : 혹시 그냥 평범한 궁금증인데요 여자세요,남자세요?
루나 : 우와~ 넘차분하니~~ 영상시청하기 넘 좋아요♡
조색제 담은 실리콘몰드는어디서 구익할수있나요?
uam Y : 왜이렇게 친절하고 따뜻하신거예요...... 너무 좋아요

애플워시로 천연핸드워시 만들기 초간단편

#김주부 #애플워시 #초간단핸드워시

천연계명활성제인 애플워시로 초간단 핸드워시 만들기편!
*재료
애플워시 70g
정제수 70g
레몬에션셜오일 10~15방울
글리세린 5g
거품통 170ml

영상 도움 되셨나요~ 구독! 좋아요! 댓글! 는 큰 힘이 됩니다.^^
양새댁의 취미점 : 정제수 대신 추출물로 같은 양으로 대체해도 될까요??? 예를 들어 녹차추출물이용
양새댁의 취미점 : 우왓 저도 만들어보려고 찾고 있었는데 재료도 간단하고 방법도 쉬어보여용 감사합니다!
박은경 : 이렇게 만들어서 바디워시로 사용가능할까요?
YR L : 레몬오일 대신에 티트리에션오일이나 라벤다에센셜유일 넣어도 되나여?
들꽃산 : 정제수와 애플워시 일대일 비율로 넣는군요
정제수 대신 병풀추출물
에션셜과 글린세린 대신 코코넛오일 넣고 만들어 보겠습니다
여러 곳 다녀 봤는데 배우기 쉽고 간편하게 영상을 참 잘 만드셨군요
감사합니다
투블리TV : 잘보고 가요 ㅎㅎ
다육이도자기 : 반갑습니다^^* 제 채널구독 감사합니다 저도 3종꾹하고 좋은정보볼게요.

... 

#핸드워시만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 701건 1 페이지
게시물 검색