고시용볼펜추천

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 43회 작성일 2020-10-08 06:56:42 댓글 0

본문

최고의 주관식/서술형 필기구는? (ft. 에너겔, 제트스트림, 사라사)

주관식 서술형 시험을 준비 중이신 분이라면
시험이라는 전쟁터에 가지고 갈 무기, 필기구 선택도 중요합니다!
일명 "고시생 필기구"라 불리는 다양한 필기구들 가운데
어떠한 필기구를 선택해야 하는지 고민 중이라면
제가 짚어드리는 이 3가지 기준을 토대로 선택해보세요.

* 영상링크:

* "단권화 필기구" 영상:

* 구독: https://www.youtube.com/channel/UC8j_VuYKtiXtQE-YgUNtjWg

#주관식_시험, #고시생_필기구, #서술형_시험
동동 : 변호사님 에너겔 0.7 쓰는데 잘나오다가 갑자기 안나오는 게 너무 심해요 ㅠㅠ 원래 이런가요
Chloe선영 : 0.5나 0.38대신에 0.7로 쓰신 이유가 따로 있나용?? 저도 변호사님처럼 글씨가 날려서 걱정이에요
sj kim : 대박... 자기 글씨체 잡아줄 필기구까지 고려하시고 복사했을때 보이는것 까지 고려하셨다니...ㅎㄷㄷ
ᄋᄋᄋᄋ : 변호사님 애너겔 0.7리필심을 사라사에 끼워서 엔젤그립을 달아서 쓰거나 제트스트림1.0에 집어넣어서 쓰는데요ㅜㅜ 뭘써도 글씨체가 별로네요... 애너겔 뚜껑은 리필이 되는게 아니겠죠?? 뚜껑으로 쓰면 비용적으로 부담이있을까봐 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅜㅜ
SungHyun Choe : 펜텔 에너겔 BL27모델 맞을까요?
김동해 : 변호사님 추천해주신 에너겔팬 사용해서 대학원 논자시 서술형 잘 쓰고 무사히 통과했어요 ㅎ
김미란 : 영상 감사드려요ㅎㅎ그런데 에너겔 뚜껑있는것도 리필이 되나요?ㅜㅜ샀는데 안되는거 같아서요.
양루시 : 오오 변호사님 저도 서술형 시험 본답니다! 그동안 펜 10종류 넘게 테스트 해 본 듯 해요 복사해보기 꿀팁 최고!! 그동안 제트스트림 0.5mm썼었는데 변호사님 추천 받고 에너겔 0.7mm 사러 달려갑니다 ‍♀️‍♀️‍♀️ 감사합니다
귿Day : 좋아요 구독
얼퀴어답터 : 헐 진짜 개공감해요ㅋㅋㅋ제 스터디에서 저빼고 다 제트스트림쓰던데 저도 변호사님처럼 날라가는 글씨체라 가독성이 더 안나오더라고요

세무사 공부법 : CTA 세무사 수험생 & 공시생 볼펜 추천

#cta #볼펜_추천 #공시생_볼펜

수험 생활 중에 어떤 볼펜을 써야 할까요?

세무사 공부 상담 : taxandlove@naver.com
블로그 : blog.naver.com/taxandlove
박창준 : 좋은 영상 감사합니다. 타스님은 제트스트림 볼펜똥 어떻게 해결하셨나요? 저도 1미리 사용중인데 불규칙하게 볼펜똥이 너무 많이 나오더라구요ㅜ
치고달려라 : 안녕하세요^^
혹시 회계학 1,2부도 1.0으로 하셨어요?
노틸러스 : 전 내년에 시험치지만 2차 답안지 샀어요 ㅋㅋ 진짜 칸이 엄청 넓어서 손이 아프네요.(자로 재보니 줄간격이 1.1~1.2mm) 그런데 제트스트림보다 사라사 0.7mm가 눈에 잘띄고 잘 써지는것 같은데요? 사라사 써보셨나요?
with SW : 이 볼펜 쓰니까 목도 덜 아파요!!! ㅠㅠ 너무 좋아요
김동우 : 보면서 팁많이 얻고있습니다 공부법도 많이 수정했구요 감사합니다
혹시 주관식 단답형 서술형 공부법(6~7줄) 영상도 올려줄수있나요?
이상민 : 오늘 이 볼펜 사서 써보았는데요. 1. 볼펜이 엄청부드럽습니다. 진짜 미끄러지는듯해요. 그래서 손목부담이 적습니다. 2. 대신에 글씨체가 많이 망가지더라구요. 책에다 필기하기보다는 공책에 문제연습할때 쓰는중입니다. 3. 가격이 생각보다 저렴합니다 1000원도 안하더라구요. 4. 볼펜색이 완전검은색이 아니라 그 특유의 잉크색(모나미같은) 입니다.

[별다리] 예비 로스쿨생, 로스쿨 재학생 필독 | 답안지 편안하게 쓰는 보조도구 리뷰 | 엔젤그립, 필기보조도구, 필기교정, 필기도구

안녕하세요. 남나입니다.
첫 리뷰 영상을 가져왔습니다.

저는 이것을 변시 직전에 알게 되어
많이 활용하지 못해서 아쉬웠었던,
[엔젤그립] 입니다.

미리 알았었다면 학교 시험 등에서
잘 활용할 수 있었을 것이라는 아쉬움이 남아서

현재 로스쿨 입학 준비 중이신 분들이나
2학년, 3학년 되시는 재학생 분들에게
조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에서 준비해봤습니다:)
고시생 분들에게도 유용할 것이라 생각합니다.

리뷰가 도움이 되었으면 좋겠네요.

좋은 하루 되시고,
앞으로 자주 만나요 우리!

Flying High by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic/

Distributor: 저작권 걱정없는 유튜브용 음원 \u0026 무료 효과음 서비스 ‘뮤팟’
https://www.mewpot.com
살림하는딸래미 : 이거쓰고 손목이랑 손 전체가 아픔 ㅠㅠ
with SW : 댓글보구 에너겔 메탈포인트 0.7 캡식 바로 주문 했는데 넘 좋네요ㅠㅠ 쓰는데 목도 안 아프고ㅜㅜ 세무사 공부 하고있는데ㅜㅜ 너무 감사합니다ㅜㅜ❤️
djslsls fjfjdjs : 변호사시험볼때 펜은 어떤거 쓰셨나요? ㅎㅎ
ᄋoᄋ : 사라사 종류가 어떻게 되나요? 저는 오늘 엔젤그립 구매하여 사라사에 사용해보려는데 고무부분부터 부러질거같네요...크기가 다른가ㅜ
정도겸 : 영상에 나오는 검정색 펜 정보 좀 알려주세요 ㅋㅋ
거침없이 로우킥 : 오 완전 꿀템이네요 구입했습니다~~!
싱도사 : 사랑해요

... 

#고시용볼펜추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 688건 9 페이지
게시물 검색