초계국수
페이지 정보
본문
백종원이 알려주는 여름 별미 ‘초계국수 레시피’ @백종원의 골목식당 77회 20190731
백종원의 골목식당 77회 20190731 SBS
백종원은 홍탁집에게 여름 별미인 초계국수 맛있게 만드는 특급 레시피를 알려준다.
홈페이지 http://programs.sbs.co.kr/enter/street
초계국수 만드는법, 여름별미 음식
시판 냉면육수와 닭가슴살을 활용해
집에서 보다 편하게 초계국수 만드는법을 준비했어요.^^
식초와 겨자를 넣은 개운한 국물에 코가 빵~~
여름별미 음식이랍니니다.^^
시리도록 시원한 국물에 야채와 닭고기를 듬뿍 넣어 맛있게 즐겨보세요.
*제 레시피는 계량컵 200ml를 1C으로, 계량스푼 15cc를 1T, 5cc를 1t로 표기 하고 있어요.
My recipe is a measurement cup of 200ml 1C, weighing spoon 15cc 1T, 5cc 1t is marked.
*소요시간 : 25분
[ 2인분 재료 ]
닭가슴살 2조각(300g), 얼린 냉면육수 2봉지(600g), 메밀국수 2인분
양파 ½개, 노란 파프리카 ⅓개, 빨간 파프리카 ⅓개, 적양배추 70g, 오이 1개, 소금 1t+0.3t, 후춧가루 약간
[ 양념 재료 ]
식초 2T, 설탕 2t, 연겨자 1t, 소금 ¼t
[ 만드는 법]
1. 오이 1개는 어슷썰고, 소금 1t를 뿌려 10분간 절여요.
절인 오이는 물기를 꼭 짜서 냉장보관해요.
2. 양파는 얇게 채 썰어, 찬물에 담가 놓아요.
3. 나머지 야채는 얇게 채 썰어 놓아요.
4. 냄비에 닭가슴살 2조각과 물 1/4C을 부어 20분간 삶아요.
5. 얼린 냉면육수 600g에 식초 2T, 설탕 2t, 연겨자 1t, 소금 ¼t을 섞어요.
6. 삶은 닭가슴살은 잘게 찢어, 소금, 후춧가루약간을 뿌려 버무려요.
7. 메밀국수를 삶은 다음 찬물에 헹궈 준비해요.
8. 면기에 국수와 만들어 놓은 육수를 붓고, 준비한 야채와 닭고기를 얹어요.
#초계국수 #초계탕 #초계국수만드는법 #메밀국수 #냉국수
#닭가슴살요리 #여름보양식 #여름별미 #여름별미음식
#마녀욜리 #Cold_Chicken_Noodles #Chogyeguksu #KoreanFood #homecook
E-MAIL : witchyoli@naver.com
BLOG : https://blog.naver.com/witchyoli
이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
ⓒ 2019 by Yoli home cook. All rights are reserved.
tvnzipbob2 초계탕 ′소스′ 비법! 예술인데? (feat. 초계국수) 160809 EP.21
화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
백종원의 골목식당 77회 20190731 SBS
백종원은 홍탁집에게 여름 별미인 초계국수 맛있게 만드는 특급 레시피를 알려준다.
홈페이지 http://programs.sbs.co.kr/enter/street
초계국수 만드는법, 여름별미 음식
시판 냉면육수와 닭가슴살을 활용해
집에서 보다 편하게 초계국수 만드는법을 준비했어요.^^
식초와 겨자를 넣은 개운한 국물에 코가 빵~~
여름별미 음식이랍니니다.^^
시리도록 시원한 국물에 야채와 닭고기를 듬뿍 넣어 맛있게 즐겨보세요.
*제 레시피는 계량컵 200ml를 1C으로, 계량스푼 15cc를 1T, 5cc를 1t로 표기 하고 있어요.
My recipe is a measurement cup of 200ml 1C, weighing spoon 15cc 1T, 5cc 1t is marked.
*소요시간 : 25분
[ 2인분 재료 ]
닭가슴살 2조각(300g), 얼린 냉면육수 2봉지(600g), 메밀국수 2인분
양파 ½개, 노란 파프리카 ⅓개, 빨간 파프리카 ⅓개, 적양배추 70g, 오이 1개, 소금 1t+0.3t, 후춧가루 약간
[ 양념 재료 ]
식초 2T, 설탕 2t, 연겨자 1t, 소금 ¼t
[ 만드는 법]
1. 오이 1개는 어슷썰고, 소금 1t를 뿌려 10분간 절여요.
절인 오이는 물기를 꼭 짜서 냉장보관해요.
2. 양파는 얇게 채 썰어, 찬물에 담가 놓아요.
3. 나머지 야채는 얇게 채 썰어 놓아요.
4. 냄비에 닭가슴살 2조각과 물 1/4C을 부어 20분간 삶아요.
5. 얼린 냉면육수 600g에 식초 2T, 설탕 2t, 연겨자 1t, 소금 ¼t을 섞어요.
6. 삶은 닭가슴살은 잘게 찢어, 소금, 후춧가루약간을 뿌려 버무려요.
7. 메밀국수를 삶은 다음 찬물에 헹궈 준비해요.
8. 면기에 국수와 만들어 놓은 육수를 붓고, 준비한 야채와 닭고기를 얹어요.
#초계국수 #초계탕 #초계국수만드는법 #메밀국수 #냉국수
#닭가슴살요리 #여름보양식 #여름별미 #여름별미음식
#마녀욜리 #Cold_Chicken_Noodles #Chogyeguksu #KoreanFood #homecook
E-MAIL : witchyoli@naver.com
BLOG : https://blog.naver.com/witchyoli
이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
ⓒ 2019 by Yoli home cook. All rights are reserved.
tvnzipbob2 초계탕 ′소스′ 비법! 예술인데? (feat. 초계국수) 160809 EP.21
화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.