비과세소득

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 60회 작성일 2020-10-06 23:01:48 댓글 0

본문

과세, 비과세 근로소득 항목 총정리!(근로소득 비과세 - 차량유지비 식대 출산수당 보육수당 등) [2020 연말정산 끝장내기] 2부

[2020 연말정산 끝장내기 2부]

비과세 근로소득도 공부합시다!

근로소득 과세항목과
근로소득 비과세항목 주요 항목들을
총정리하는 시간을 갖도록 하겠습니다.
고고고 : 8:9초때 손금불산입인건 이해가 가는데 왜 상여인가요?
이종길 : 잘봤습니다. 1부는 대충 이해가 되었는데 2부 부터는 헬게이트 열리네요. ㅋ.
I LOVE REDVELVET : 생산자근로자 요건 등이 해당이안되면 연장근로수당 및 휴당근로수당, 야간근로수당은 과세하는건가요?
서고은 : 상세한 정보 감사합니다
ᄎᄒᄋ : 쉽고 재밌게 설명해주셔서 감사합니다
ALEX LEe : 세무사님 비과세 근로소득은 총급여액에서 포함되면 안된다는 말인거죠?
UnknowN Unknown : 근로소득 과세 비과세 뜻이

근로소득
ㅡ 필요경비에서
필요경비 차감이 되냐 안되냐를 말씀하시는건가용????

아니면
근로소득
ㅡ 필요경비
=근로소득금액
에서 원천 근로소득 을 말씀하시는건가요
새콤달콤 : 안녕하세요 세무사님 잘보고있습니다.
궁금한게 있어 댓글을 답니다.
유치원선생님 월급중 처우개선비 명목으로 국가나 도에서 주는 돈이있는 이거는 비과세인가여?
약 62만원정도 됩니다
허은지 : 와웅.. 넘나 어렵네요 여러번 봐야겟어요
김광훈 : 안녕하십니까? 세무사님 저는 초등학교에서 근무하고 있는 교직원입니다. 식대와 관련하여 궁금한 점이 있어 글을 남깁니다.저희는 정액급식비 항목으로 월 14만원이 지급이 되고 있으며 세무사님께서 말씀하신 것처럼 10만원은 비과세로 적용이 되고 있습니다. 그런데 당직실무원의 경우 2인이 돌아가면서 근무를 하기에 정액급식비가 7만원씩 지급이 되고 있는데 이럴 경우 비과세 금액은 똑같이 10만원이 되는 걸까요 아니면 절반인 5만원이 되는걸까요??또한 방학중 비근무자들의 경우 정액급식비가 일할계산 되어 지급이 되는데 이럴 경우 비과세 10만원도 똑같이 일할 계산되는 것이 맞을까요?? 시간 되실 때 답변 부탁드리겠습니다. 좋은 영상 올려주셔서 정말 감사드립니다!!

월급에서 절세 할 수 있는 5가지 비과세!!!

안녕하세요

급여에서 세금을 절세 할 수 있는 비과세소득에 대해 정리했습니다.

비과세소득에는 크게 총 5가지가 있어요

실비변상에대한거...식비...출산보육...등등

그래서 이번에 이러한 내용을 한방에 정리했습니다.
푼푼한원쟁 Hailey : 근로계약서 쓸 때 비과세로 넣으면 사업주는 뭐가 좋나요?! 궁금해서요.
블랙리스트 : 나는왜 식대3500원받는데 거기에 4대보험을 제외하는걸까..
김영희 : 내용 넘 잘들었습니다~조그마한 사업을 시작했는데요~ 보전수당이 몇만원인 직원은 보전수당을 식대로 처리하여  절세하면 되는지요? 보전수당을 모두 비과세인 식대나 자기차량비로 넣으면 될까요?
ALEX LEe : 연말정산시 비과세항목은 빼고 총급여액을 신고해야 한다는 말인거죠?
장강민 : 포괄임금제에 대해서는 차량유지비를 비과세 포함할 수 없다는데 회사재량인가요? 회사에서는 포괄임금제기 때문에 차량유지비,통신비 등은 비과세로 할 수 없다고 합니다.이 내용이 궁금하내요.왕복 80키로 출퇴근하구요 차량 유지비가 급여에 포함되에 세금이 책정되었습니다.
운동초보열시미 : 반가워요~ 좋은정보 감사합니다. 앞으로 엄청 발전하는 채널 되실듯~~^^
응원합니다! 자주 뵈요^^ 738번째 9독과 좋아요 누르고 갑니다~
제채널도 한번 놀러와 주세요~!

[변종화세무사의 5분특강] 11.비과세근로소득

[변종화 세무사의 5분특강]
11. 비과세근로소득 (실비변상적인급여,식사대)에 대해 알아봅시다.
네이버카페 : 세무회계나라 http://cafe.naver.com/semunara

... 

#비과세소득

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 688건 9 페이지
게시물 검색