몸살림운동

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 61회 작성일 2020-10-06 22:57:11 댓글 0

본문

몸살림운동 기본숙제 1.방석숙제

'몸살림 팔법'이라 부르는 8가지 동작은 사람이 살아가는데 가장 기초적인 움직임인 '앉고', '서고', '눕는' 자세를 활용하는 것인데, 작은 공간에서도 할 수 있는 간단한 동작이다.
기본운동은 몸의 관절을 무리하게 사용하지 않고 남녀노소 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 구성되어 있다.
그에 앞서 소개할 '기본숙제'는 우선 허리를 바로 세우기 위해서 먼저 실행할 필요가 있는 동작이다.
마치 하루 일과를 시작하면서 또는 일과를 마치기 전에 숙제를 한다는 기분으로 꾸준히 하면 몸의 변화를 느낄 수 있을것이다.

몸살림운동 기본숙제
1. 방석숙제 : 뒤로 굽어 일자 모양이 된 허리가 원래의 모양대로 만곡을 이루게 해주는 운동이다. 또한 온몸의 긴장을 풀어주고 신진대사를 원활하게 해준다.
4번은 근손실이야4번 근성장 문제있어? : 체육땜에본사람나와
Yujin Ju : 시원해요.
버섯돌이 : 방석 위치가 좀 더 상향으로 이동해야할듯
홍진희 : 허리방석체조
바구니 : 좋네욤
suk lee : 상체가 쏠렷는데 운동법좀 알려주세요
pearl J : 방석숙제 좋은줄 알면서 한동안 안했더니 완전 허리유연성이 떨어져서 오늘 다시 동영상 찾아보고 구독합니다. 감사합니다 덕분에 도움이 됐습니다
이용섭용서업 : 실천이 되어야
솔~* : 방석숙제 하루에 10분씩만 해주면 자세가 많이 바르게 됩니다.

척추관협착증 일때 좋은 운동

굴릉쇄 운동 하기전에 예비운동으로 굴릉쇄 운동
자세로 골반을 아래위로 흔들어 주고 하면 좋아요
굴릉쇄 운동 30번 해주고난뒤에
허리방석을 10분정도 해주면 좋아요
등방석 역시 10분 해주면 좋읍니다
10분동안 해주면 근육에 변화가 일어난다고 해요
허리튼튼법무사 이희숙 : 척추관협착증이란 병은 정말로 있을까요? 허리병 체험 특급전사 법무사 이희숙
허리튼튼법무사 이희숙 : 등산과 역도로 단련시켜야 근본적인 해결.
정해성 : 이운동하는디3주되네요
정해성 : 이운동을하고있는데허리가아프네요그레도계속해야할까요
suk lee : 베게로만 해야 하나요
suk lee : 너무 유연 하세요
불꽃처름 : 좋아요 감사합니다 건강하세요
연서 : 따라했다가 허리가더 심해졌어요 저렇게하면 협착증의다찢어진대요 고학증거없는거니 하지마세요저걸했다너무아파병원갔어요ㅠㅠ
말썽쟁이노구 : 선생님 요즘 잘때 코골이를하는데
수건하나만 목에 베고 자도 괜찮을까요?
남정씨 : 할머니 엄청 유연하시네요. 이런 건 어디서 배우신거에요?

사단법인 몸살림운동본부 김철 선생님 "쿠션 운동" 강의 ( KBS굿모닝대한민국초대석 中 )

http://www.momsalim.kr/

KBS 굿모닝 대한민국 초대석

2014. 12. 19
정해성 : 어떻게하셨나요지금은괜찮으세요허리
hyunkie je : 방석숙제 자세로 2~30초 있으면 허리에서 뚝하는 소리가 나고 편해지는 것을 느낍니다. 뚝하는 소리나는 것이 손가락 마디를 약간 늘려빼면 소리가 나는 것과 같은 것으로 여겨지는데요... 소리나는 것이 좋은 것인지, 좋지않은 것인지.. 안내가 있으면 좋겠읍니다.
강촌폴리 : 일어날 때 어떻게 일어나야 되는지 마지막에 추가로 설명해주시려 했던 것 같은데 진행자가 자기 이야기 할껏만 생각하다가 설명을 못하게 만들었네요..
moonjonghoan : 허리 다 나아습니다! 정말 정말 감사합니다
moonjonghoan : 감사합니다
Yoon Jeong Tek :

This lecture explains "how to do Cushion Exercise" for foreigners.
Cushion Exercise has a lot of health benefits.
If you do it everyday, it could help to make healthy body and completely free from most of diseases.

More Question, search on the website "http://www.momsalim.kr/"  OR call 02-556-5122

... 

#몸살림운동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 682건 9 페이지
게시물 검색