하드디스크 인식이 안될때

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 57회 작성일 2020-10-03 07:54:16 댓글 0

본문

하드 인식이 안될 때 윈도우에 하드 인식 시키는 방법

윈도우에 하드 인식 시키는 방법입니다.
심건희 : 제가 컴알못인데 디스크 관리 들어갔더니 들어가자마자나오는 창이 안뜨구요... 디스크1은없구 디스키0만있는데 사야하는건가요 고장난건가요?
내구독자수 코로나 없어질 확률 : 저는 안뜨는데 왜그러죠?
주누스토리 : 너무 감사합니다. 하드 인식 안되었는데 따라 하니까 문제 해결되었습니다 ^^
Under Water Cat : 모바일랩 님 덕분에
몇달 전 구입해서 설치후
인식안되어 못쓰게된 하드를 쓰게 되었습니다
정말감사드립니다
치킨 : C드라이브가 인식이 안되면 어떻하죠?
청개구리투자클럽 : gpt 선택했는데 장치 하드웨어 오류로 인해 요청이 실패했습니다 라고뜨는데 어떻게해야하나요
Hyungmi Lim : 진짜너무감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세계의지배자 : c드라이브 포맷 안됍니다
NoBard _ : 디스크 관리 들어갔는데 아무것도 뜨지 않네요 ㅜㅠ
chacha A : E드라이브가 내 pc에 나타나지가 않아서 컴퓨터 관리를 키려는데 컴퓨터 관리가 안켜집니다 이건 왜 이러는거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 알려주세요 3주동안 고생이에요 아직 학생이라 그런지 컴퓨터에 대한 경험도 많이 없어서 전혀 모르겠어요..ㅠㅠ

하드디스크 인식안될때 확인방법

내컴퓨터에서 저장하고 사용하던 하드디스크나 파티션이 보이지 않을경우 확인하는 방법입니다. 모르시는 분들이 많으셔서 제작하게 되었습니다.
랭킹관리국 : 드라이브 연결은됐는데 왜 로고가 안뜰까요
주원. : 저드 D드라이브 연결만 하면은 컴퓨터관리창이 응답없음으로 뜹니다 ㅠㅠ 어떻게하나요? 이럴떄
SsunSsberry Lee : 컴퓨터 디스크 관리는 누르는 순간. 디스크 초기화가 뜨구요. 선택 사항에서 GPT 선택후 확인 누르니, 바로 가상 디스크 관리자 라는 작은 창이 활성화 되고 잘못된 기능입니다. (확인) 이렇게 뜨는데 이런경우는 어떻게 해야할까요? 게임하다가 멈춰서 부팅했는데. 그 뒤로 이렇게 되었습니다..
전사도더 : HDD를 USB용으로 할수있는 물건이 있는데 그걸쓰는데요
인식은되는 알수없으만떠요
daea987 : 인식안되는데인식되는법이없네ㅋㅋ
아우루 : 안녕하세요 2테라하드 쓰고있었는데 비활성하가 계속떠서 모르고삭제했더니 파티션자체가 사라지더라구요 않에내용물은 복구를안해도 되는데 쓰던하드자체가 없어지니 많이불편해서요 다시살릴수있을까요 아니면 수리점을 가야 하나요
Kiwi Minto : 인식은 되는데 사용할수가 없어요 어떻게 해야하는거죠
고광영 : 장치관리자, 저장소 풀에는 나오는데 디스크관리에는 아예 안나오는건 어떻게 해야 하나요?
행복한봉담TV : https://blog.naver.com/cncfo/221818298365 포스팅주소입니다.

[Window] 하드디스크가 인식이 안된다면 고장? NO! 디스크 인식 확인 & 해결방법

이 방법은 여러가지 오류중에 하나의 해결방법이며, 다른 문제에 의한 해결방법이 아닐수 있습니다. 하나의 해결방법이구나 라고 생각을 해주시면 감사하겠습니다.
Jungha Kim : ssd추가설치했는데 할당되지않음 유효하지않음 이런것도 아예안뜨는건 어떻게해야하나요?
보드선과 연결해도 안뜨고 외장케이스로 연결해서 usb로 연결해도 안떠요
그래서 센터보냈는데 센터에서는 인식잘된다 문제없다고하는데 어떻게해야하나요??
보드나 연결선등 문제있는거 아니냐하실텐데 다른ssd는 또잘잡혀요
xinglong jin : 알수없음 떠서 유투브동영상 다 둘러봐도 해결방법을 봐서 따라해도 안되서 물리적연결이 잘못되었나 생각하고 또 생각하길 잘못연결이 아닌거 같은데 왜 방법들이 안통하는거야 하면서 머리아팠는데 이영상 보고 해결됨
감사합니다^^
찌니쿠킹 : 감사합니다
송성진 : 제 노트북에 ssd SATA에 잘 꽂았는데 디스크자체가 안뜨네요 뭐가 문제인가요ㅠ
0.0시갈 : 저는 미디어 없음 이라 뜨는데 어떻게 하나요
파킹 : 디스크1 알 수 없음으로 뜨면, 어떻게 해야되나요? 외장하드 손상된 파티션 복구 가능한가요?
코카콜라 : 코막히셨나요
End You : 전 디스크 알수없음 초기화 안 됨 이라뜨고 할당되지않음도 안뜨네요.... 해결법좀 알려주십쇼... ㅜㅜ...
전사도더 : 열결되따고 인식은하는데요
알수없음이 뜨고
그뒤로 아무설정도 안되요
HDD를 케이스 사서 USB에 꽃고 하는데 그래요
김범기 : 저는 정상 (기본 데이터 파티션) 되있고 확장이 안눌리는데 어쩌죠

... 

#하드디스크 인식이 안될때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,399건 3 페이지
게시물 검색