영재교육원 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 2회 작성일 2020-11-21 00:24:27 댓글 0

본문

영재교육원 기출문제풀이! 2018 서울교육대학교 영재교육원 기출문제입니다~

저의 시청자분들이 영재교육원기출문제를 많이 원하시는것같아서
한문제올려봅니다~ㅎㅎ
재밌는 문제인것같네요~ 천천히 풀어보아요~

(초3~5) 영재교육원 수학 문제! 도전!? 수학경시대회 준비학생도 보자

(초등수학) 영재교육원 수학 문제! 도전!? 수학경시대회 준비학생도 보자

교육청영재교육원대비방법 | 교육청영재교육원기출문제 | 영재교육원준비하기 |

#자기주도학습TV범킹맘 #교육청영재교육원

자주티맘님들~안녕하세요.

저 너무 오랫만이죠.

10일동안의 여행 후 여독 푸는데 일주일정도 시간 보내고 졸업식에 부모참여는 없었지만 괜히 마음이 정신없었던 2월초였어요.

코로나로 인해 집에 있는 시간이 많길래 해가 바뀌어 한살 더먹은 40대중반의 아줌마로서 6개월만이라도 시간을 되돌려 볼수 있을까싶어 약간의 시술(?)도 했습니다.ㅎㅎ

오랫만이라 제가 또,서론이 기네요.

작년 2019년 12월14일에 서울시교육청영재원 시험이 있었습니다.

신청은 영재원홈페이지에 들어가 신청서 작성후 프린트를 담임선생님께 보내고 선생님께서 등록해주시면 신청완료입니다.

영재원은 처음 도전 해보는 시험이었고~수학분야를 지원했습니다.

온라인으로 신청서 작성시 자기소개를 쓴다거나 하는 부분은 없었고 간단하게 당사자가 정도에 따라 표시해야하는 객관식문제가 있었는데 예를들면 '호기심이 많은편이다.' 라는 질문에 1,2,3,4,5 단계로 답하면 됩니다.

시험시간과 시험문제 유형등은 영상참고 하시면 되구요~

최종합격자발표는 2달뒤 2020년 2월14일 오후6시에 있었고, 등록해놓은 문자로도 연락이 옵니다.

우리 아이 영재원 도전을 생각하시는 분께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

제글과 영상에 '좋아요' 꾹!!은 저를 행복하게 한답니다♡

그럼 우리 아이들이 자기주도적 삶을 살 수 있도록 함께 노력해요. 감사합니다♡

'자기주도학습TV범킹맘' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/acaa28Ydn8U6A
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 범킹맘

... 

#영재교육원 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 612건 1 페이지
게시물 검색