이갈이

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 1회 작성일 2021-06-10 00:01:31 댓글 0

본문

이갈이를 하시는 분들 이 영상 보시고 꼭 나으시길 바라겠습니다

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
요즘 같은 바쁜 현대화 시대에
꼭 필요한 것은 깊은 숙면인데요

오늘은 본인 뿐만 아니라 주변 사람 또한 불면을 일으켜
힘들게 하는 이갈이에 대해 이야기해봤습니다
영상을 보시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#이갈이#이갈이 치료#턱관절
Hk : 안녕하세요! 질문이 있는데 제가 이를 간지 오래됐는데 이를 길게는 아니고 잘때 움직임이나 뒤척걸일때만 반복적으로 짧게 이를 갈더라구요 ,,이렇게 움직임이 있을때만 이를 가는 이유가 있을까요?
소나 : 30년째매일이갈이가엄청심한데ㅠㅠ
SMPA : 20대가 되고나서는 안했지만 중고등학생 때 너무 심하게 이갈이를 해서(강아지처럼 유리나 거친 모서리에 이를 대고 가는 수준 ㅠㅠ).. 잘 때 무의식적으로 하는 게 아니라 스트레스가 극심할 때만 돌발성 이갈이?를 했었는데 치과가면 선생님들이 다 이갈이 심하게 하셨다고 나중에 문제가 될 수도 있겠다 하셔요. 이갈이 안한지 10년이 넘었는데도 예전에 이를 갈았던 흔적은 없어지지 않아서 속상하네요.. 과거에 이갈이를해서 마모된 치아들을 따로 치료나 상태를 완화시켜주는 시술이 있나요?
시골향기 : 이갈이도 유전인가요?
저희집에도 3대까지 이갈이를 했다네요
진지충 : 저희 동생은 이를 부들부들 가는게 아니라 꾸드득 뿌드득 하먼서 가는데 그 소리를 들으면 너무 소름이 돋아요..닭살도 돋고.ㅠㅠ
고칠방법없나요ㅠ 제 동생도 이갈면 이 다 갈릴까봐 걱정돼는데 스펀지같은거 물게하고 재울까봐요..

잠잘때 이갈이! 스트레스 받는 분 보세요 | 치과의사가 알려주는 이갈이의 모든 것!

#마우스피스 #이갈이습관 #스플린트

이갈이 때문에 고민이신분
이가는 사람 때문에 고민이신분 보세요

오늘의 주제는 이갈이!
이갈이의 모든 것을 알려드립니다.

이갈이 마우스피스 주문하셨나요? 당장 취소하세요!

이갈이가 있다면 당장 '이것'을 보호 해야 합니다.

이갈이 어쩐다지 싶다면
오늘 영상도 놓치지 마세요
좋아요 꾹! 구독 꾹! 알림 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
올해빨리 가자. : ☺☺☺
김도치 : 저희 아뷰지가 이갈이 넘 심하게 하시다가...썸네일 처럼 이가 다 갈려서 이번에 얼마전에 치과가서 견적 받았는데 천만원 나왔어요......저도 이갈이하는데 스플린트 해야겠어요...ㅠ
MIN : 결론. 이갈이를 하는지 또는 심한지는 송곳니를 확인해라
곱창 : 저걸끼고 밥먹어도 되나요?
Jk Kim : 너무 비싸서 그냥 공산품으로 삼...내가 직접 본을뜨는...

이갈이 증상과 완화법 大 공개! (살맛나십쇼) @좋은아침 5242회 20180109

SBS 좋은아침 5242회 20180109

■좋은아침 살맛나십쇼

치의학 박사 이청옥은 이갈이 증상들과 완화법에 대해 설명한다.

공식 홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
문지훈 : 댓글이없내...
정지민 : 그러게요
참잘했어요 : 의심 할필요가있나?
옆에서 말해주던디 ㅎㅎ
아잉 : 벌릴때 딱딱 소리나는데 ㄱㅊ은가요
Maximilian Ts'oe : 7초 7회 7세트...
빡쌔네...

... 

#이갈이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,794건 1 페이지
게시물 검색