싱글맘들의모임

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 62회 작성일 2020-10-15 15:40:51 댓글 0

본문

싱글맘들 모임 '다비다' 20주년 @ CGN투데이 (2014.01.28)

싱글맘들의 모임 '다비다' 20주년

싱글맘들의 불편한 수다, “애 맡기고 술한잔 하자”는 남자들 [원:피스 #30]

대한민국 ‘싱글맘 보고서’ 2: 미혼모 활동가들의 불편한 수다: ‘합법적이고 정당한 결혼 절차 없이 아기를 임신 중이거나 출산한 여성’
포털 사이트 지식백과에 나오는 ‘미혼모’에 대한 정의는 이렇습니다. 백과사전의 정의처럼 우리 사회에서 미혼모는 합법과 정상 가족의 반대 말로 인식되고 있습니다. 사회적 정의는 때로 당사자들에게 사회적 편견이자 차별이 되기도 합니다. 미혼모들도 마찬가지입니다. 〈한겨레TV〉 세상의 한 조각 ‘원:피스’팀은 사회적 편견과 차별 속에서 살아가는 미혼모의 사연을 소개한데 이어(관련 영상: ‘싱글맘 보고서’: 아이를 선택한 순간, 엄마에게 가난이 덮쳤다) 세상의 편견에 맞서 당당하게 살아가는 미혼모 활동가들을 만났습니다.

취재협조 : 한국미혼모가족협회
장소협찬 : 더 하우스 1932
C. G : 곽다인
종합편집 : 문석진
촬영: 원광일
연출: 조성욱(chopd@hani.co.kr)

#한겨레TV_원:피스 #싱글맘 #미혼모 #한부모

●〈한겨레TV〉 유튜브 채널 구독하기 -https://goo.gl/vYg2yI

■ 한겨레 채널 모음
▶ 인터넷한겨레: http://www.hani.co.kr
▶ 한겨레TV: http://www.hanitv.com/
▶ 한겨레TV 페이스북: https://www.facebook.com/hankyorehtv/
▶ 한겨레신문 구독: https://goo.gl/MBKMLD
▶ 영상과 취재 관련 제보: pd295@hani.co.kr
정현숙 : 너무 공감이.되네요........
꽃단년 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미혼모인데 임신사실 알리자마자
그날당일날 튀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희친척은 좀 깨어있는게 찾아서 합쳐라!! 가아니라 양육비내놔라!! 우리애다!! 우리조카다!! 이러셔서 정말 감사했어요
준수 : 남성가족부는 왜 없나요?
salt rainbow : 대한민국에 혼전 관계 안해 본 사람 있나? 내로남불이라고... 낙태하면 오히려 깨끗한 사람인가 보네. 구지 욕을 하려면 혼전 관계를 한 걸 문제삼아라 . 그럼 욕할 사람 없을걸.
남자는 좋겠네 튀면 되니까. 수술 인해도 되고 편견도 안 받고 죄책감 1도 안갖고 낙태 권유도 잘하고 자기몸 아니니까 . 비난 하는 사람도 없고 콘돔 실패나 콘돔을 안했는데도 책임질 건 전혀 없고 비난이나 편견도 없고
여자가 자웅동체냐? 왜 여자만 욕해 남자 찾아서 대놓고 욕하지 ~ 그 놈들은 이미 장가 잘 가서 좋은 아빠 소리 듣고 있는 놈들 수두룩해
이상미 : 전 싱글맘이고 셋 키우는데도 편견엄청나요. 합치라는소리 많이듣고 재혼해라 면접볼때도 묻기도 하고요.편견으로 인해6년을 고통받네요.남자없이도잘살수있는데 참 이해가않됩니다.
HyonSoo Park : 01년생인데 제가 알고있는거랑 비슷한거 같은데요. why책에서 처음 본 거 같은데 솔직히 가정사는 얘기하기 조심해야한다는거는 초등학생이지만 알았던거 같긴한데;;
제정신이면 성희롱은 안하겠죠:(
laystall : 말씀 잘 들었습니다. 시민의 한 사람으로서 미혼모에 대한 편견과 혐오를 척거하는 것에 일조하며 살겠습니다. 더하여 남성의 한 사람으로서 기득을 누려 온만큼 더 열심히 일조하겠습니다.
SUN CONSECUTIVEWIN : 제목이 무슨말 인가 했네요!!~ 생각을 안해봤던 문제인대 보게됬네요! 문제는 사회적 편견인거 가타요 미혼모에 대한 교육제도도 필요하구요!!☺시청 잘했습니다!! 행복한 명절 되세요!!^^
VICKY SHIN : 수많은 편견이 존재하는 이 나라는 아직도 갈 길이 멀군요.
진정 용기있는 분들이라는 생각에 존경심마저 듭니다.
힘내시고 나쁜 인간들보다 더 행복하게 사세요.^^

싱글맘을 응원하는 다비다 자매회ㅣ싱글맘 사역ㅣ김혜란 목사ㅣ부르심의 소명 더 콜링 27회

싱글맘들의 휴식처가 되어주는 다비다 자매회.
다비다 자매회가 탄생하게 된 계기는
김혜란 목사가 39세에 남편의 암으로 갑자기 사별을 하면서입니다.
그 고통의 순간에, 어린 두 딸과 아들을 떠맡게 되었을 때
사도행전에 등장하는 여 제자, 다비다가 떠올랐습니다.
그렇게 그녀는 '하찮은 달란트라도 남을 위해 써보자'
헌신했습니다.

지금은 자신과 같은 처지에 있는 사람들을 위해
매주 큐티모임을 갖고, 틈틈이 성경공부를 합니다.
때로는 싱글맘들이 외로움을 느끼지 않도록
야외로 소풍을 가기도 합니다.
그 과정에서 싱글맘들은 회복과 치유를 경험합니다.

같은 아픔으로 그들의 눈물을 닦아주고
함께 공감해주며 싱글맘들을 위로 하는
김혜란 목사의 놀라운 복음과 사랑의 이야기!

▶방송시간
본) 화 오후 2시 30분
재) 목 오후 6시 10분
삼) 금 오전 10시 10분
사) 토 오전 7시
오) 일 오후 4시 10분

더 콜링 : 부르심의 소명’은
미자립교회 목회자들의 치유와 회복을 담은
CBSTV 선교공헌 휴먼 다큐멘터리입니다.
김현숙오아시스맘 : 다비다자매회 주소 부탁드립니다
Joshua Choi : 다비다 사역
너무 너무 소중 하고 감사 합니다

... 

#싱글맘들의모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,399건 3 페이지
게시물 검색