감자 그라탕

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 60회 작성일 2020-09-30 11:42:44 댓글 0

본문

감자 그라탕: 오븐으로 할 수 있는 최고로 간단하고 맛있는 요리 (전자레인지도 가능해유!)

안녕하세요 제 영상을 시청해주시는 모두들!
시청해주셔서 너무 감사드립니다.
오늘은 감자로 그라탕을 해보았어요!
너무너무 쉬운데 또 참말로 맛있어유!
간단하게 최고의 맛을 낼 수 있는 요리입니다!
집에서 해먹으면 재료를 듬뿍 넣을 수 있어 좋아요!
오늘 영상도 봐주셔서 감사하고 앞으로도 찾아와주세요 쿄쿄 !
은하수달방 : 사랑하는 구독자 여러분들 ♥ ♥ ♥ 풀시청 부탁드립니다. ♥ ♥ ♥
(댓글을 달기 위한 짧은 시청만 하시는 분들과는 소통하지 않겠습니다.)
Dear readers, please tune in. ♥ ♥ ♥
(I won't communicate with people who just watch the short comments.)
구구 : 으으 ㅠㅠ 지금 다이어트 중인데 너무 맛나보이네요... 혹시 오븐에 굽기전에 예열은 몇도에서 몇분동안 하시나요?
나기 : 레시피
양파 베이컨 감자 마늘 2개
1. 양파 반개를 채썰고 베이컨은 큼직하게 4등분해준다
2. 마늘은 곱게 다져준다. 다진 마늘을 미리 사두면 편하다
3. 감자는 2등분을 한뒤 반달모양으로 얇게 썰어준 뒤 끓는 물에 삶아준다
4. 베이컨을 구워 겉에 색이 나주면 따로 빼준다
5. 양파를 볶아준다
6. 양파가 어느정도 익으면 다진 마늘, 크림을 넣는다
7. 소스가 끓어오르면 소금과 후추로 간을 해준다
8. 완성된 음식을 그라탕볼에 담아주고 위에 치즈를 얹어준다
9. 200도로 예열한 뒤 5분간 오븐에서 데워준다
MJ Chu : 0:31~레시피
곱게tv : 감사합니다 고맙습니다
사랑하고 축복합니다~응원합니다~
난청 : 4:10 (자막 에 미치도록) 미치지말고 솔을 쳐봐
싄즨호우 : 저크림은 생크림인가요?그리고 몇ML 넣어야하나요?
Anders Trovik : 이 레시피대로 해먹어봤는데 맛있엇어여!!!! 크림이 없어서 우유+체다치즈슬라이스 한장 넣었슴당 베이컨은 바싹하게 구웠더라면 더 맛있엇을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇸뇸 : 통조림 옥수수 넣으면 완벽할듯(๑•᎑< ๑)♡
pm _01 : 나레이션 뭔가 중독된다...그렇당.......

생크림 없이 치즈감자그라탕 만들기(Cheese potato gratang)│아란레시피

재료
- 감자 1개
- 양파 1/2개
- 마늘 1개
- 우유 200ml
- 파마산치즈가루2큰술
- 소금
후추
- 모짜렐라치즈
- 파슬리가루
- 버터 20g

1. 감자와 양파를 얇게 채 썰기
2. 마늘 굵게 다짐
3. 팬에 버터 두르고 양파, 마늘, 감자 볶기
4. 우유 200ml, 파마산가루 2큰술 넣고 걸쭉하게 끓이기
5. 오븐용기에 옮겨 담고 피자 치즈와 파마산 치즈가루 뿌리기
6. 오븐 온도 200도, 8~10분가량

감사합니다!
윤영채 : 오븐말고 전자레인지로도 가능한가요?
박아름 : 맛있겠어용~ 혹시 오븐용기 정보도 알 수 있을까요?
Jay’s Cuisine : 요리되게 깔끔하시게 너무 잘하시네요
2105김종인 : 잘봤습니다~ㅎ 오늘은 이걸로 해먹어야 겠네요ㅎ
신소연 : 마가린 사용해도 괜찮을까요?
뾰료룡 : 소금이랑 후추는 어느정도 넣어야 되나염?!
Mimi An : 우유대신 생크림을 부어도 되는거지요?
갓모 : 레시피 잘봤습니다 혹시 기준은 1인분인건가요??
DGM I 이름 뭘로짓지? : 구독 하고 갑니다 ㅎㅎ
DGM I 이름 뭘로짓지? : 파마산 치즈가루가 꼭 필요한가요? (수정:?)

감자 그라탕 [소주방]

정말 좋아하는 메뉴!
많이 먹지 않아 안타까운 메뉴!
정말 맛있어요!!

기가막힌영상 계속 받아보기 http://goo.gl/e6xOKc

[Instagram] https://www.instagram.com/724sof/
[subscribe] http://www.youtube.com/user/lime724?sub_confirmation=1
Min-Ho Hwang : 오븐 몇분정도 돌려야되나요?
준희씨 : 악당웃음소리 넘좋아♡
EJ J : 6:22 이ㅣㅣ렇게요 할때 진짜 신난 바보초딩같다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
강기정 : 소프님 오븐이 없는 경우에는 어떻게 만들어야하나요?
해질녘 : 봉사활동 컨텐츠는 어떨까요?
양로원이나 고아원, 쉼터 및 학교 같은 곳에 일일요리사로 가서 그 능력을 맘껏 펼쳐주시면...좋을 것 같스므니다~
구래동두더지 : 크아아 미쳣다 진짜?
김윤철 : 이거 소프님꺼보고 진짜 자주만들어먹고있어요 준하형님한테 자랑하고싶은데 방법이 없내요 ㅠ
승화정 : 피클 다져가지고 위에뿌려먹어도 맛나겠다...
동아리조 : 소프님 굴그라탕이랑 구운바게트빵 같이 드셔주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
마님 : 쉽진안아요 여릏 들어 어묵 싼걸루 어떨까요 갑가기 모든 전기제품 고장났는데 전자렌지민되고

... 

#감자 그라탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,399건 3 페이지
게시물 검색