특전부사관

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 51회 작성일 2020-10-07 15:29:59 댓글 0

본문

특전부사관(직업군인)이 되는법 정확히 알려드립니다 I 직업군인 중에 특전사 부사관을 준비하는 학생들은 필수 시청 I 선발방법부터 전역 후 진로까지 알려드립니다!

#특전부사관 #특전사 #직업군인

직업군인에 대한 선호도가 매우 높아지면서 부사관 경쟁률 또한
많이 높아졌고, 특전부사관이 되고자 하는 학생들도 생각보다 많습니다!
그리고 2020년 9월 현재 특전부사관을 모집하고 있습니다.
고3학생들도 지원이 가능하지만 아직 어떻게 지원해야 하는지?
혹은 어떤 시험을 보는지 모르는 학생들이 너무 많았습니다.

진왕샘이 일주일을 고생해서 만들었습니다ㅠㅠ(생각보다 시간이 많이걸림)
1차 필기시험부터 체력과 면접 그리고 직무수행능력까지 모두 정리했습니다.
그리고 전역 후에 경찰과 소방관 특채에 대해서도 말씀드렸습니다.
개인적으로 이번 영상이 가장 만족스럽네요!

여러 구독자님들께서 많이 관심 주셔서 어느덧 550명 정도의 구독자 분들이 생겼습니다. 댓글또한 꾸준히 달리면서 많은 질문을 해주십니다.
저도 사명감을 가지고 영상을 제작해야 한다는 생각을 합니다.
정말 감사드립니다.

혹시 특전부사관 현역이나 전역하신 분들이 계시다면 보다 현실적인 이야기
인터뷰를 통해서 영상으로 제작하고 싶습니다!!
(모자이크 처리등으로 개인정보는 보호해드립니다)
댓글 부탁드릴게요^^

그리고 다른 궁금한 사항 있으시면 댓글주세요~~
모르면 찾아서라도 답변 드리겠습니다!!
그럼 오늘도 행복하고 즐거운 하루 되십시오!!

▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3
▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3

#부사관 #직업군인 #군대가는법 #하사 #진로고민#중사 #육군 #육군부사관 #군대 #군인 #육군간부
최원지 : 고졸로 전공학과 졸업자는 아닌데 큰 불이익이 될까요
박진우 : 혹시 방위산업체를 나와도 특전사에 지원이가능한가요?
도토리 : 고2라 1년 남았는데 실기 만점받을수있겠죠? 열심히 하겠습니다ㅠ
윤상욱 : 제가 10월2일꺼 신청을 못해서 그런데 다음 모집공고는 언제 뜨나요??
차종인 : 현역들은 필기 아예 안보는게 확실한가요? 그럼 필기는 신경쓰지않고 쳬력만 전부 1등급 맞아야되는건가요?
sage : 안녕하세요 저는 중3 남자인데 고등학교졸업하고 특전사를갈려고 마음을먹어서 저는 필기시험이 문제인데 공부법좀 알려주세요ㅠ
Hand Motors : 안녕하십니까 질문이 하나 있습니다
제기 11년도 정공으로 훈련소,예비군 면제 공익 소집해체 한 사람인데 특전부사관 지원이 가능할까요..? 8년~9년째 병원,약 먹거나 간적도 진료도 보지않았습니다 완치죠 사유는 우울증 이었습니다
꿈은이루어진다 : 장교도 특전사 들어갈 수 있는지 궁금합니다
김승면 : 왜 해양경찰은 소개해 주시지 않으셨나요..
김동우 : 삼계고는 무엇인가요?

육군 특전사, 특전부사관 선발 체력평가

[국방뉴스] 2020.06.29
육군 특전사, 특전부사관 선발 체력평가

지난 1월 부터 모집한 51기 4차 육군 특전부사관의 선발이 지금도 진행 중인데요. 깐깐하기로 소문난 특전부사관의 체력평가는 3시간 동안 합니다. 현장 분위기는 어떨까요. 김동희 기자입니다.

51기 4차 육군 특전부사관에 지원한 인원만 862명.
체력평가에는 필기평가와 신체검사를 통과한 448명이 응시했습니다.

먼저 가열차게 윗몸일으키기에 들어갑니다.
제한 시간은 2분. 점점 힘에 부쳐 속도가 느려지지만 자세는 흐트러짐이 없습니다.
팔굽혀펴기에서 다시 힘을 내 속도를 밀어부칩니다.

다음은 시간 제한 없이 불가능 할 때까지 하는 턱걸이. 하나를 하더라도 제대로 해야 합니다.

노 카운트야 계속. 팔 펴. 팔 피세요.

오기로 버티며 끝까지 해내기 위해 안간힘을 씁니다.

앞에 대고 턱 확실하게 올리세요.

100m 트랙 앞에 선 지원자들. 50m를 달리고 나서 남은 50m는 20kg짜리 모래주머니를 둘러메고 전 속력으로 내달립니다.

마지막으로는 1.5km 달리기. 각자 번호가 붙은 조끼를 입고 운동장 네 바퀴를 돕니다.
100점 만점에 40점이 체력평가 점수. 가장 높은 비중입니다.

세계 최정예 대체불가 특전요원이 되기 위해서는 체력이 대단히 중요합니다. 체력평가 5개 종목 중 단 1개라도 기준을 통과하지 못하면 불합격 됩니다.

체력평가를 통과하기 위해 틈틈이 시간을 내 운동하며 만전을 다해온 지원자들.

이날 온 힘을 다 쏟아부었습니다.

육군 부사관으로 근무 중인 인원도 지원했습니다.

남은 군 생활을 최고의 전투력을 가진 특전사로 복무하고 싶어 지원하게 됐습니다. 준비한 거에 비해 오늘 좋은 성적을 거두지 못한 것 같지만, 최고의 전사는 태어나는 것이 아닌 만들어지는 것이기에 앞으로 특전사가 되기 위해 더 열심히 준비해서 최고의 특전사가 되기 위해 노력하겠습니다.

실력발휘를 제대로 못한 것 같아 속상하지만 다시 각오를 다집니다.

병 출신으로 근무 중 군인이 적성에 맞아 가장 힘들다던 특전사에 지원하게 됐습니다.
죽을 둥 말 둥했고 아쉬운 부분이 많이 남았습니다. 안 되면 되게 하라…안 되면 될 때까지 하겠습니다.

국방뉴스 김동희입니다.
Jdjd Lee : 여군 여경 여자소방관 늘 나오는 얘기죠
김재호 : 국방티비가 다있네
ㅋㅋ
여자는없나요 ?
식빵 : 들어가기전 달리기많이하세요
등산도 많이하시고.. 산많이타니깐 대비하셔야죠
ㅎㅎ
계인TV : 남은 60프로는 뭐에요?
서울청 : 여군과 여경은 병신인지 체력 측정 형편없던데
양대건 : 가장 힘들다는 육군 특전사...
San 20 : UDT 선발시험은 더 빡세겠죠?
DiegoC : Español?
윤호성 : 혹시 특전사 갈려면 일반군대를 꼭 나와야 하나요?
곽준석 : 최종합격 하신분들 체력평가 몇점 맞으셨나요??

[LIVE] 2020년 51기 1차 특전부사관 임관식

[LIVE] 2020년 51기 1차 특전부사관 임관식

... 

#특전부사관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 657건 9 페이지
게시물 검색