교육대학원입학자격

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 8회 작성일 2020-11-18 00:10:33 댓글 0

본문

낮은 학점으로 대학원 진학 가능?

구독과 좋아요를 눌러주세요. 영상을 제작하는데 힘이 됩니다.

現) 업클래스 대표 (작가, 기업 강사, 커리어 컨설턴트)
前) 한국개발연구원 (KDI) 거시금융경제연구부 연구원

* 현재 여러 사정으로 질문에 대한 무료 상담은 하지 않고 있습니다. 여러분의 양해를 구합니다. 대학원 진학과 관련해서 박정혁 대표와 체계적이고 전문적인 유료 상담을 받기 원하시는 분들은 아래 링크를 클릭해주세요. (유료)

https://blog.naver.com/upclass2012/221772812618

Copyrightⓒ2020 박정혁 All rights reserved.

#낮은학점, #낮은학점대학원, #대학원진학

13. [전문상담교사 준비] 상담 교육대학원 면접 어떻게 보나요?

안녕하세요 월요일이네요!
저번에 말씀드린 것 처럼 오늘은 교대원 면접 본 내용을 찍어봤습니다!
제가 본 학교가 좀 많아서 다소 내용이 길어요!
스킵 스킵 하시면서 필요한 부분만 보셔도 될 것 같아요!
제가 본 학교는 서강대 고대 이대 동국대 입니다.
아주대는 제가 보려고 했던 학교라서 정보가 있기 때문에 마지막에 간단하게 넣었습니다.

1분26초 : 서강대
13분 : 고려대
25분 : 이대
30분 50초: 동국대
38분 50초 : 아주대
입니다!

중간에는 제가 공부한 책도 넣었구요,
면접볼 때의 복장, 이야기, 분위기 등등
그 때의 에피소드와 함께 최대한 자세히 기억을 떠올려서 이야기를 담았어요!

내일은 임용 2차 (최종) 면접이 있는 날이에요!
1차 잘 해냈듯 제 주변 친구들 언니들 모두 잘 보고
합격까지 잘 해낼 수 있게 다들 응원해주세요!!
합격하면 또 유튜브에 함께 해주기로 했으니,
모셔와서 함께 해보도록 할게요!

한 주 잘 보내시고
궁금한 점 있으시면 댓글 달아주세요!

이 시국에 옷이 쵸큼 그렇지만,,,
예에에엣날에 사둔 거니까..
오늘 교육봉사 나갔을 때의 (나의 첫 학생들ㅋㅋㅋ 보기만 해도 웃음이 남,,,) 중딩 칭구들을 만나서 밥 먹었는데
쌤 이 시국에 꼼데 ?? 라며,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
반성합니다,,

합격을 부르는 대학원 학업계획서 (연구계획서)

구독과 좋아요를 눌러주세요. 영상을 제작하는데 힘이 됩니다.

現) 업클래스 대표 (작가, 기업 강사, 커리어 컨설턴트)
前) 한국개발연구원 (KDI) 거시금융경제연구부 연구원

* 현재 여러 사정으로 질문에 대한 무료 상담은 하지 않고 있습니다. 여러분의 양해를 구합니다. 대학원 진학과 관련해서 박정혁 대표와 체계적이고 전문적인 유료 상담을 받기 원하시는 분들은 아래 링크를 클릭해주세요. (유료)

https://blog.naver.com/upclass2012/221904911964