브라이틀링110사용법

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 5회 작성일 2020-11-04 15:44:46 댓글 0

본문

항공시계 슬라이드룰 사용법 - 2muchtalker

아 글씨가 너무 작아 흔들리는 바람에 영상 촬영도 오래 걸리고 눈도 아픕니다. ㅋㅋㅋ
영상 속의 시계는 세이코 sna411이고 제가 리뷰도 했습니다. 참고 하세요^^
발바리 : 저게 환율도 계산되는거였네요? ㅋ
와~ 신기 합니다.
전 방위나 위치 계산 하는건지 알았다능...
오늘내일 : 걍 핸드폰을 쓰는 걸로... 역시 아날로그는 예술로써 즐기는 게 최고인 듯요ㅋㅋㅠㅠㅠ 이번 생은 안되는 걸로... 쩝
Moon Gyu Choi : 저 설명서를 어디서 찾아볼수 있나요??
박영상 : 안녕하세요 시계 검색하다가 영상을 보게된 항공운항학 재학생입니다.
아우터마크와 이너마크를 보아하니 E6-B flight computer의 용도로 쓰이는 것 같습니다!
시간, knots, Mile 등의 주어진 조건을 베젤에 입력하면 나머지 미지수 값을 구할 때 사용합니다~
기타 SM(static mile) 이나 NM(nautical mile) 을 환산할 때도 사용하구요~
다만 여러분이 생각하시는 것 처럼 비행중에는 거의 사용하지 않구 비행계획서(NaviLog)를 작성할 때 많이 사용합니다.
다만 저같은 학생파일럿들은 E6-B 와 같은 큰 아날로그식 계산기를 사용하구 Commercial pilot분들은 비행 중이나 비행 전에 전자컴퓨터를 사용하십니다~
E6-B를 챙겨다니지 않아도 된다는 점은 굉장히 좋아보이지만 우선 눈이 아플 것 같구 ... WCA(wind correction Angle)을 계산하기가 힘드니 ㅠ 실용성은 낮아보이네요!
다만 저와같은 파일럿을 꿈꾸는 사람이나 남자들의 로망을 채워주기에는 정말 적합한 시계라고 생각합니다~ 시계 정말 예쁘네요 리뷰 감사합니다!
A A : 조종사가 조종대 놓고 시계 만지다 산으로 가겠어요
양말두짝 : 아머리아퍼유 ㅎ 잘보고 가유
이승열 : 세이코의 SNDC81P1사려는데 고딩이끼기에 좋은가요? 제가손목이16cm이라 더큰건 못차겠더라구요
이승현 : 우왕
인디팬 : 제가 구독하고있는 수많은 채널중 영상이 가장 기다려지는게 바로 2muchtalker님 영상인데요
오늘도 늦은시간임에도 불구하고 올려주셔서 감사합니다. 구독자가 더 많아지길! 그럼 오늘자영상 보러갑니다ㅋㅋ 보기전에 댓글작성한거라ㅎ
구마구마 : 네비타이머가 쉬운줄 알았는데 의외로 어렵네요...
저는 네비타이머와 월드타이머 둘중에 하나를 고르라면 전 월드타이머를 고를듯 하네요...
감성으로는 네비타이머가 끌리지만 기능의 실용성으로는 월드타이머가 더 낫기에... 즐거운 설 명절 보내세요!!!

[시계 #110] / 밀덕이라면 이 시계!! 근데 가격도 밀덕급!! (브라이틀링 에어로스페이스 에보 나이트미션) - 온리뷰(OnReview)

온리뷰 구독하기 : https://goo.gl/HDLmoy
광고 \u0026 협업 문의 : onreviewtv@gmail.com
정말 멋진 내 시계, 내 신발 리뷰 신청 : 카카오톡 '온리뷰'

시계 / 구매 및 상담 문의 : 안진규 본부장 010-3885-1289
온님 : @on4ma
시계 / 윤님 : @yoon.stagram_
아트토이 / 부다덕 : @buddahduck

#시계 #watches #리뷰 #review
B.G Lee : 여러 리뷰를 봤지만 실제 시계 스팩 이런건 하지 않고 시계 가격 맞추기 그리고 쬐금 시계 역사 그정도가 다네요 ㅋ
Henry L : 응 ㅋㅋ 호구
백마리 : 소리 작아서 키우면 갑자기 소리치네
신채널 : 브라이틀링이 이런 모델도 있었군요 개성있고 멋진 모델입니다.
무등산 : 리뷰 브라이틀링 슈퍼오션2 보구 구매했습니다. 44mm는 좀 커서 42mm구매했는데 정말 맘에들어요^^
Scrutinizer : ㅋㅋㅋㅋ 시계주인님 매력있으시네
병신보면 침 뱉음 : 3만도 안되는데 10만가즈아ㅈㄹ하고인네
이야기 공장 Story Factory : 손목시계의 유래, 역사 요깄어용

문재앙 아웃 : 전자시계를 600이나 기계식이나. 쿼츠 고급형이면 이해 하는데
HyeRi PooJJang : 공군이 되면 꼭 받고싶다...ㅠㅠ 한번남았는데 마지막 시험잘보고 오겠습니다..ㅠㅠㅠ

[와치빌런-36]명품 시계브랜드 브라이틀링의 미래는 정말 암울한가?

애기를 재우고 급하게 두시간만에 후다다닥! 만들었습니다.
브라이틀링의 미래에 대해 다함께 얘기해 보아요^^

지난영상에서 지적하신
무너지는 발음! 난잡한 배경음 통일! 영상의 느린템포!
3가지 수정하고자 노력했습니다.

감사합니다.

#브라이틀링#IWC
이용만 : 이번에 콜트 사면서 브랄당 입당한 신입입니다!ㅋㅋㅋ44사이즈에 깔끔하지만 200m 방수 다이버용으로 적합한듯 하여 올라운더 혹은 다이버 시계 분류로 샀습니다. 손목은 남성 평균이라 44는 크긴 한데 구매 당시 41미리가 없어서...
Cruise Shon : 조지컨부랄은 떨어지기 마련이죠...
Ethan K : 브라이틀링이 (절대 그럴리 없지만) 망해 역사속으로 없어진다 하더라도 브라이틀링의 네비타이머는 영원 할 수 밖에 없다. 더 이상 생산되지 않는 네비타이머의 희소성은 시간이 갈 수록 높아지고 그 존재만으로도 보석이 되겠지..
아르떼 : 최근에 오메가 플래닛오션 구입했는데.. 네비타이머 날개만 안떨어졌어도 네비타이머 크로노그래프 구입했을듯
해원j : 미래는 밝다입니다 제품 이름부터 부랄 뭔가 와닫는게 없나요 그기서 회장님!조지컨 뭔가 매치가 되잔아요 부랄과 조지컨이라 그리고 날개 로고없애고 애당초 날개가 없으면 추락할일 없고 멋진마인더 가지신 조지컨 !회장님 크게 번창 할겁니다 부랄과 조지컨의 기막힌 매치굿!대성합니다 ㅋ
스피 : 살돈없으면 나불대지마라 큰사이즈 이제 안찬다
s.g Choi : 슈퍼오션 헤리티지46 크로커다일밴드를
착용하고 있는데 나름 괜찮아요~
gona disa : 브라이틀링 크로노맷 블랙다이얼 사고 멋있어서 화이트 다이얼도 사고....후회 안했음..독보적인 디자인 ^^
배틀필드3. : 슈퍼오션 사고 싶다
Y seongwook : 1950년대 만들어진 브라이틀링 시계 보유중인데 초심으로 돌아가고있는 디자인이 보이네요 옛날에는 항공시계쪽으로 만들다가 이제는 현대에 맞춰지고 깔끔해지는느낌

... 

#브라이틀링110사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,421건 1 페이지
게시물 검색