2019연세대논술예시답안

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 84회 작성일 2020-10-20 19:27:29 댓글 0

본문

논술, 예시답안 베껴쓰고 대학가자!

[대치동 논술 혁명, 박기호 논술]
논술 실력 향상의 첫 걸음, 베껴쓰기
대학 예시답안과 기호T 예시답안 베껴 쓰고 대학 가즈아!

박기호논술 : 02-562-6559
재은이 : 안녕하세요 선생님 인강생입니다! 바쁘신데 죄송하지만 질문에 답좀 부탁드릴게요ㅠㅠ 제가 이과인데요! 수능도 나형과탐을 치고 논술도 상경계열쪽으로 인문논술 + 인문수리를 치는데 혹시 내신 반영할때 어떻게 반영하나요? 인문논술치면 사회가 들어가나요? (제가 과학은 그래도 등급이 어느정도 나오는데 사회는 1학년때 폭망이였거든요..)그리고 중국어, 정보, 역사도 들어가나요?.. 인문논술칠때와 수리논술칠때의 내신반영을 어떻게하는지 궁금합니다..ㅠㅠ
A B : 박기호쌤 현강에서는 첨삭이 어떤식으로 진행되나요?
분당짜짱면찝 : 이번에 7월 2배특강 대치러셀에서 처음 신청했는데 그때 뵙겟습니다ㅎㅎ 논술이 처음이라 떨리네요 근데 혹시 이과에서 문과로 2학년때 전과했는데 그걸로인한 불이익은 없겟죠??
김현호 : 선생님 궁금한게 있습니다. 제가 논술을 시작할려했는데 국어가 3~4등급이라 차라리 정시에 올인하는게 효율적인가요? 아니면 같이 병행하는게 나을까요? 어떤분들은 논술은 독해력이 중요해서 3등급 아래면 안하는게 낫다고 하더군요 국어 외 과목들은 2등급 이상은 됩니다
cashmere cat : 박기호 선생님, 선생님 인강 들으면서 논술 준비하고 있습니다. 공부하면서 선생님 유튜브 보면서 자극도 받고 꿀정보도 얻어가고 합니당ㅎㅎ 혹시 유튜브 답댓글도 선생님이 직접 달고계시는건가요??
임현수 : 선생님만 믿고 열심히 달리겠습니다
HJ S : 선생님 감사합니다. 안그래도 예시답안 베껴쓰기 하고 있었는데 딱 이 영상이 올라오네요 !
이월 : 선생님 구독자 1000명 축하드립니다!!!:)항상 좋은 영상도 감사합니다!!6월도 끝나가고 곧7월달인데 7월달도 파이팅하세요!!!:)

[기출해설] 연세대 2018 인문논술 해설

! 카페링크 : https://cafe.naver.com/gray60gjw

! 논술닥터카페에서는 대학생이나 알바생들이 아니라
10년 이상 경력의 전문논술 선생님들이 첨삭해주십니다.

! 문제와 예시답안은 논술닥터 카페에 있습니다.
! 반드시 먼저 문제를 풀고 해제를 보세요.

[기출해설] 연세대 2018 사회 논술 해설

! 카페링크 : https://cafe.naver.com/gray60gjw

! 논술닥터카페에서는 대학생이나 알바생들이 아니라
10년 이상 경력의 전문논술 선생님들이 첨삭해주십니다.

! 문제와 예시답안은 논술닥터 카페에 있습니다.
! 반드시 먼저 문제를 풀고 해제를 보세요.

... 

#2019연세대논술예시답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 716건 8 페이지
게시물 검색