은체인팔찌

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 0회 작성일 2021-06-23 15:51:49 댓글 0

본문

Handmade Silver Curb chain bracelet / 면체인 엔틱팔찌 직접만들기 재료부터 완성까지

예전에 재료만 사서 만들었던 적이있었는데 :D
이번 기회에 한번 만들어봤습니다~
역시... 체인은 :ㅇ 직접 만드는 것이 아니오 :D
너무...... 힘듭니다...... 장식까지 만들었더니 더 힘듭니다...
가장 기본적인 면체인인데 다음(?)에는 좀더 유니크한 체인을 만들어보려합니다 ㅎㅎ
기대(?)해주세요~~ ㅎㅎ
Corgi studio story / 코기공방

제작문의:Corgistudio@naver.com

make inquiries : corgistudio@naver.com

"구독" "좋아요" 부탁드립니다 : )

"Suvscribe" and "like" please ; )
이응규 : 멋집니다~~~ 근데 줄질할때 체인 잡아주는 왁스는 이름이 무엇인가요? 어디서 구입하는건지..
우리모두에게기적을 : wow. . .말그대로 정말 핸드메이드 ㅜㅜㅜ너무 유익한 영상 감사합니다 고생하셨어요!!^^ㅎㅎ
양승훈 : 이지캐드2 사용할때 속도랑 공율이랑 주파수 설정은 어떻게 하고 사용하세요?!?! 엄청 각인 잘되는거같아서 신기하네요 ㅠㅠ
Won A : 유광 착색처리하는 과정에서 유화처리후에 버핑기로 광약으로 광을낼때 나오는 찌꺼기는 어떻게 처리하시나요?? 광약찌꺼기 없애려 세척기를 돌리면 착색이 벗겨져서 갈색이남고 또 착색하고 반복하다보면 디테일이 갈리더라구요 ㅜㅜ
아크라비 은공방 일상 : 저 이 체인 만들다가 다쳐서 병원신세까지 졌던 기억이ㅜㅜ 오늘도 작가님께 배우고 갑니다^_^

[팔찌 셀프제작] 요즘 유행하는 팔찌, 단돈 5000원? 싸고 쉽고 간단하게!

몇년전부터 널리알려진 서지컬스틸(써지컬스틸)
팔찌에 관한 영상을 만들어보았습니다.
영상을 자주 올리지못해 죄송할 따름입니다
그래도 구독자 여러분 사랑합니다

사실과 다른 내용이 있다면 언제든지 댓글 남겨주세요
지나가는평범할수있는사람 : 따봉 박고 갑니다.
kkl sryin : 아주 유용한 방소이네요!!
ICARUS 서희 : 재료 어디서 구매 하셨나요 링크나 정보 좀 부탁드립니다
[똥꼬발랄]히히 : ㅅㅂ...난20주고샀는데...
돈미새 : 누나 힘이 좀 없네요 근데 누나 이뻐요 ? 목소리는 이쁜데 누나 이뻐요 ?

은공예 체인만들기 완성편/드릴로 체인만들기/DIY Jewelry/silver chain/how to make silver chain

핸드메이드 실버 체인만들기 완성편
핸드 드릴로 쿠반체인만들기 DIY

#체인만들기 #실버체인 #make silver chain

http://bitly.kr/UiHKtGBZX

은사 : 1.5t
강철막대 : 3.5t
은사와 막대 두께 비율을 활용해 보세요~
막대가 너무 두꺼워도 문제지만,
저거보다 더 가늘면 땜 할때도 어렵고
모양도 별로~~
제 개인적인 취향으론 체인 구멍이 넓은 게 예쁘더라구요~~

쿠반 체인 만드는 과정~~
만들 때마다 모양, 크기, 분위기가 달라
만드는 재미가 있는 체인이에요~
게다가 중독성 강한 작업이에요.

반지처럼 큰 것을 땜하면서도 힘들어하던 초보때
작은 체인을 땜하면서 땜을 더 깊이 이해할 수 있었어요.
안해 보신 분들께 적극 추천 추천~~

체인으로 반지를 만들기 위해
마감은 완벽한 마감은 안 했어요~
이번에 만든 체인이 딱 어울릴 만한,
미리 만들어 둔 원형난집이 있어요~ ^^
다음엔 큐빅 체인반지를 만들어 보겠습니다~

https://instagram.com/sanck320
https://allthatsilver.tistory.com
https://blog.naver.com/snack320

# 녹화 - Iphone7
# 편집 - Imovie
# 문의 - selinaroad@gmail.com
도리 : 저도 은공예가 배우고 싶은데 주변에 가르치는 곳이 없네요 ㅠㅜㅜ너무 아쉬운.. 혼자서 도구 사서 할 수 있을까 싶어요. 영상보고 필요한 것들 정리해봤는데 시작하는 거라 그런지 세상 비싸서ㅋㅋㅋ
늘 영상 잘 보고 있습니다! 능력자세요
wb _91029 : 공예과 학생입니다! 여러영상 많이 찾아봤는데 정말 깔끔하고 쉽게 설명해주시는 것 같아요!! 혹시 오링만들때 강철막대를 대신할 수 있는 것이 있을까요? 모양잡을때 우레탄 망치는 약하겠죠??!
댕댕 : 공예과 다니는 학생인데 체인 두께 몇으로 하신건가요?
K호 : 공예용 드릴 어디서살수있을까요? 체인만들때 드릴없으면 힘들것같네요ㅠ
모모야 : 광택기 미니 광택기인가요-? 쓸만한지 궁금해요ㅠㅠ

... 

#은체인팔찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,458건 1 페이지
게시물 검색