계단난간대높이

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:47:50 댓글 0

본문

(대건법카페)계단설치 기준

계단의 기준에 대해 알아본다.나는 산안법을 기준하여 접근 해 보았다.(산안법:산업안전보건법)
계단은 높이 3m이상일때 3m이내마다 넓이 1.2m이상의 계단참을 설치하게 되어있다.
계단은 500kg이상의 하중을 받칠수 있도록 설계되어야 하며 개방된 측면에는 안전난간대를 설치한다.
amy ops : 궁금한 것이 있습니다 근린생활에서 H빔로 2층 만드는데 4m 로 해야 하는지 아니면 그 이하로 폭으로 하도 되는지요

계단난간 제작 - 원목난간 제작 - 계단 핸드레일 설치하기 풀영상 - 비비우드 강쌤 ( 슬기로운목공생활 ) how to install wooden handrail.

계단에 원목 핸드레일 (난간) 설치하는 풀영상 입니다.

고가의 재료비. 높은 인건비를 들이지 않고

멋진 원목난간을 직접 설치해보세요

시공설치는 댓글 남겨주세요~^^
John Jeon : 질문있어요~~~~ 집 난간이 오래되어서 흔들리거든요 원래 칼브록 박아놓고 사선으로 조여지는건가요...? 저희집 너무 흔들려서 고민입니다 ㅠㅠ
Hs Y : 시공 설치하는데 가격이얼마나 드나요??
Lee구독은 해 드릴께 : 너무하네요
방부목을 계단에 ㅜㅜ........ 왜그러셨나요
정오현 : 멋지네요
자재구입 어떻게하면 되나요?
박경훈 : 샌드위치 판넬에 시공 가능한가요?~

계단의 이해와 표현-1

평면도에서 각각의 층별 계단의 표현 방법에대해 알아보겠습니다.
권혁진 : 감사합니다..!
다이어트왕번개봉 : 감사합니다
황용지 : 안녕 하세요
영상잘보고 이습니다
궁금한게 있어 질문 드립니다

계단이 1350계단 이면 높이가 얼마나 되나요
Origin Park : 영상 잘봤습니다~ 쉽게 설명해주시니 넘 좋네요 감사합니다!!
공룡 실내건축 : 제가 질문을 잘 이해하지 못했는데요 계단 하나의 높이는 약 170 정도 됩니다

... 

#계단난간대높이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,861건 7 페이지
게시물 검색