코팅초코릿

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작성자영덕대게 조회 56회 작성일 2020-10-18 11:00:32 댓글 0

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커버쳐 컴파운드 코팅 초콜릿

주관적이고 종종 틀리는 리뷰일지언정
돈받고 거짓을 말하는 리뷰는 되지 않습니다.
주류의 생산, 수입업체의 금품, 물품 아무 것도 받지 않으며
리뷰에 간섭하지 않는다는 전제 하에 주류가 아닌 제품, 서비스를 협찬 받습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCiGvab9iMegtvn7oAFrwJGg/join
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술덕후는 대한민국 국민 모두와 맛있는 술을 마시는 즐거움을 나누고 싶어서 누구나 가장 가까운 대형마트나 동네 주류 전문점 정도에서 쉽게 구할 수 있는 비싸지 않은 술을 누구나 이해할 수 있게 (+ 필요에 따라 약간은 깊게) 리뷰합니다.

매니아, 아마추어, 애호가, 프로, 전문가 들을 위한 리뷰는 아닙니다.
그냥 술 좋아하는 아저씨가 술 먹고 기록 남기기 용이라고 보시면 됩니다.
틀린 내용도 꽤 있고 차근차근 수정해 나갈 것입니다.

영상보고 이해안가거나 헷갈리는 부분은
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편하신대로 연락주시면 성심성의껏 답변해드려요

오프라인 모임은 네이버 밴드에서 진행됩니다.
https://band.us/n/a5a729ufB412G
윤준 : 다크커버춰 초콜릿 64%인데 높을수록 달아요?
zxcv qwer : 컴파운드 초콜릿은 그냥 먹어도 괜찮을까요?
c c : 커버춰랑 컴파운드중 뭐 사는게 좋나요?
최고양 : 오 궁금했는데 좋은정보 잘 얻어가요

반짝반짝 초콜렛 코팅! 초콜렛 마들렌 만들기 / How to Make Chocolate Madeleines | 슈가플럼

초콜렛을 입혀준 초콜렛 마들렌 만드는 레시피예요!
반죽을 적어도 30분 이상 혹은 반나절 냉장휴지 해주세요:)

재료 / Ingredients(10ea):
계란 / Eggs 75g
설탕 / Caster Sugar 65g

박력분 / Plain Flour 80g
코코아파우더 / Cocoa Powder 10g
베이킹파우더 / Baking Powder 2.5g

무염버터 / Unsalted Butter 90g
우유 / Full Cream Milk 15g
꿀 / Honey 10g


Music: Chris Haugen-Et Voila
유정 : 마들렌틀 어디껀가요?
Canary Hoang : Did u add cacao butter while tempering chocolate??? As no way it can comes out easily like how the video has shown...I attempted to do it few times and never come out beautifully by just few tap .. tap...
인ᄒ ᅨ : 미니 마들렌으로 하면 얼마나 굽나요??
jhya1607 : 코팅초콜릿 입혀서 냉동실 10분두었다 꺼냈는데 초콜릿은 잘 굳었지만 표면에 물기가 계속 남아있는건 왜 그런걸까요? ㅜㅜ
김진국 : 레몬마들렌은 없나요? 초코는 진짜 짱이었어요~제발 부탁드려요~~~
김효경 : 마들렌 굽고 완전히 식힌다음 초코코팅하나요? 아님 따뜻할때 코팅해요?
김서현 : 혹시 코팅초콜릿으로 하면 저 판에 버터나 그런거 안바르고 해도 잘 떨어질까요?ㅠ 아 그리고 영상 너무 잘 봤어요!!
Kim아빠빵빵 : 이것저것 따라해보다가 계속 망했는데 처음으로 예쁘게 잘나왔어요 좋은 레시피 감사합니다 :)
주공 : 초콜릿을 코팅하고 한시간 후에 냉장고에서 빼냈는데 엄청 딱딱해서 빵 식감이 안나는건 어떻게 하나요 ??
Ey Ey : 초콜렛 마들렌 따라해볼게요!!

바크초콜릿 만들기 | How To Make Chocolate bark | 둥이키친

발렌타인데이 초콜렛 만들기, 러블리한 바크초콜릿 레시피
달콤하게 빠져드는 바크초콜릿 만들어볼까요?

""Please set subtitles in the video setting."" ENG SUB

- 재료 : 코팅초콜릿 800G (화이트 200G, 메론 200G, 딸기 200G, 블루베리 100G, 밀크 100G)
- 건조 과일 칩, 레오 과자, 스타치오, 딸기 다이스, 동결건조 딸기홀, 마시멜로우 *취향에 따라 초콜릿 재료를 준비해주세요.
- 기타 준비물 (필수 준비물은 아닙니다.) : 짤주머니, 비닐팩, 포장용지, 4구몰드 * 4구몰드 1구 사이즈 : 가로 6.5CM 세로 14CM 높이 7MM

- 코팅초콜릿을 색깔별로 짤주머니에 넣어줍니다.
- 비닐팩에 짤주머니를 넣고 큰 볼에 넣어줍니다.
- 따뜻한 물을 부어 초콜릿을 녹여 줍니다.
- 녹여준 초콜릿을 몰드에 채우고, 취향에 따라 재료를 얹어 줍니다.
- 냉장고에 30분간 넣어 초콜릿을 굳혀줍니다.


- Materials: Coated chocolate 800G (White 200G, Meron 200G, Strawberry 200G, Blueberry 100G, Milk 100G)
- Prepare dry fruit chips, leo cookies, starches, strawberry dies, frozen dry strawberry holes, and marshmallow *Favorably.

- Other preparations (not required) : A pastry bags, plastic bags, packing paper, 4-chocolate mold * 1 chocolate size: 6.5CM wide, 14CM high, 7MM

- Place coated chocolate in a pastry bag by color.
- Place the kneading bag in a plastic bag in a large bowl.
- Dissolve chocolate by pouring warm water.
- Fill the mold with chocolate and add ingredients.
- Put it in the refrigerator for 30 minutes to solidify the chocolate

오늘도 둥이키친 영상 봐주셔서 감사합니다!
구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다:)

Thank you for watching today's DUNGYIKITCHEN video!
Subscriptions and goodies are a big help to me.

#ValentineDay #chocolate #cookingasmr
예소 : 둥키님! 저 오늘 바크초콜릿 만들거에요!
박시아 : 초콜릿 굳지 않게 계속 따뜻한물에 담가놓았었나용?
초빗이 : 틀 모양이 없뎌ㅠㅠ
한문이 : 이 채널의 존재를 알기 전에 올려진 보물 하나 발견!
규남매tv : 이 영상으로 내가 둥이키친님을 처음 봤는데.. 완전 추억이다♡
아몰라 : 재료들 다 각각 어디서 구입했는 지 알 수 있을까요..?
CM K : 썸네일로 봤을때 핸드폰 케이스인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
{소나} ソナ : 이거 만들고 먹었는데 너무 꿀맛ㅠㅠㅠ
제니 언니 사랑해요 : 음식만드실때 화상입지않게 조심 그리고 또 조심하세요❣️
아인 : 한개 분량에 초콜릿이 몇 g 정돈가요??

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#코팅초코릿

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