고11학기내신

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 38회 작성일 2020-10-18 07:10:10 댓글 0

본문

고1 6등급, 고2 1등급 SKY 갈수 있을까요?

안녕하세요. 랑샘입니다.
오늘은 giraegi g 님의 사연으로 영상을 만들었습니다.
많은분들이 궁금해 하는 주제입니다.
1학년때 성적이 나빠도 2학년때 좋으면 학종으로 SKY가 가능하는지?
가장 효율적인 방안을 방송에서 이야기했습니다. 댓글주셔서 감사하고
giraegi g님의 노력에 감탄하며 꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

#학종수시 #내신등급 #2022수능
랑샘TV :

안녕하세요. 랑샘입니다. 댓글주시는 모든 분들 감사드리구요. 하나하나 읽고 저도 많은 고민을 하고 댓글을 달기 때문에 바로 바로 답변 못하는 점 죄송합니다. 질문하신 모든 댓글 달아드리도록 노력하겠습니다. 많은 분들이 보는 댓글이기 때문에 저도 댓글 하나하나마다 자료 찾아보고, 고민하고 댓글을 다느라 늦어지는점 양해부탁드릴께요^^ 혹시 기다리기 불편하시면, 010-5346-8620으로 문자나 카톡 주시면 직접 상담해드리겠습니다. (오히려 이렇게 연락주시면 더 빠르게 상담해드릴수 있어요^^) 관심있게 지켜봐주시는 모든 분들께 감사드립니다~^^ 위의 링크는 여러분들이 보통 궁금해하시는 내신 합격컷에 대한 설명을 한 영상이니까 많이 봐주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!
지윤 : 고1 1학기 5-6등급정도나왔고 2학기 중간도 얼마안남아서 2학기중간까지는 일단 그냥 보고 기말부터 열심히하려는데 성균관대 가고싶은데 수시로 알수있을까요
수민 : 고1 1학기 내신이 5후반대 나왔는데 2학기 내신부터 꾸준히 올리면 충남대학교나 한국교원대학교 기술교육과 가능할까요 ??
대샤 : 1학년 1학기 5등급이고 2학기 중간고사는 많이 못 오를거 같고... 기말고사랑 해서 인서울 가능할까요...?
Echo : 현재 고1 이과지망생 인데요 1학년때 사회,한국사 등급이 중요한가요??
아화이팅 : 제가 고1 1학기 때 6등급 정도고 2학기 중간도 망쳐서 5등급 정도 나왔는데 2학기 기말부터 쭉 1,2등급 유지하면 sky 가능하나요? 저 자사고이고 농어촌도 되긴 하는데 .. sky 안될까요 ......ㅠㅠ
유정 : 고1 1학기 중간기말을 망쳐서 6등급이였는데 2학기 중간기말을 열심히 해서 1~2등급까지 올리고 쭉 3학년까지 올리면 국민대학교 의상디자인학과 수시로 갈 수 있을까요?? ㅠㅠ
9 9 : 고1 1학기 내신 5점대인데 가천대 언저리 대학교를 가려면 앞을 몇등급은 맞아놔야 할까요?
오이쿠 : 현재 고1이고 1학기 성적 진짜 망쳤습니다...
1학기 때 정말 공부를 안 하고 놀아버려서 국 4 수 5 영 5 한국 4 사회 4 과학 3 기가 4 정보 4 이렇게 나왔는데요
2학기 중간고사가 얼마 안 남았을 때 진짜 정신을 차리고 공부를 시작했습니다
1학기 때 놀아버려서 2학기 중간고사도 열심히 준비는 할 거지만 시험까지 남은 시간이 얼마 없어 그렇게 잘 나올 것 같지는 않고 2학기 기말부터 제대로 올려볼 수 있을 것 같은데, 어느정도로 올려야 인서울이 가능할까요...?
여태까지 생기부는 수의학과 쪽으로 적혀있고, 2학년 때는 과탐을 선택했습니다. 만약 수의학과 쪽을 가지 않는다면 생기부의 학과나 진로를 어느 쪽으로 돌려야 할지도 모르겠어요! 일관성이 있어야 학종 쓸 때 유리하지 않을까 싶어서요.
이젠 진짜 간절해졌고, 공부할 의지가 넘칩니다!
정시로 돌려야 맞는 건지, 어떻게 해야 될지 전혀 모르겠어요.
그리고 고등학교 와서 학원 과외 하나 안 했는데, 다녀야 될지도 의문입니다.
어떻게 해야 할까요 저... 인서울 대학은 갈 수 있는 걸까요 이미 너무 늦은 걸까요...
오주은 : 고1인데 미술하고있고, 국어 영어 사탐만이 미대입시에 반영돼서 국어 영어만 하고있는데, 1학기에 국어3, 영어6 맞았거든요...근데 2학기 준비하는 과정에서 건강문제로 공부를 잘 못해서 아마 1학기 만큼도 성적이 안나올거 같은데 2학년때부터 계속 1,2등급안에 들면 이대, 숙대 갈 수 있을까요?

"망친 내신" 입시에 미치는 영향 + 심리적 회복방법 | 필수 시청 영상을 정리해드립니다. [스터디코드 큐레이팅]

'이번 내신에 나온 등급이면, 제 입시는 끝난건가요?'
'너무 우울해서 공부가 손에 안 잡혀요.'
가장 많이 하는 내신 후 질문에 대한 단호하고 명확한 답을 드립니다.

내신 등급과 입시 결과와의 관계.
학종에서의 회복.
어설픈 감성팔이가 아닌 논리적 위로.

수백개의 스터디코드 영상 중 필수 시청해야 하는 내신 영상을 선별했습니다.
이번 내신을 딱 이 4개의 영상으로 정리하십시오.
그리고 과거를 털고 앞으로만 나아갑시다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
곽 곽 : 고1때 1.5였는데 고2때 5~6등급 으로 떨어졌는데 무슨 회복이누 ㅋㅋ 이틀뒤에 중간고산데 수2 화 생 말고 한거 없으니 정시나 파는게 맞는듯
이정민 : 제가 1학기 내신이 4.5 수학,영어가 6등급이에요 인생 조질것같아서 지금 마음잡고 공부하고있는데 계속 상승곡선으로 그리면 부산대 가능할까요 경남사람인데..
ᄋᄋᄋ : 고1때 정신 못 차려서 내신 대부분 7아니면 6등급 떠서 평균이 5등급이에요..바로 정신 차리고 고2 1학기까지 올려봤는데 3등급 나왔어요 차라리 정시 가는게 나을까요 일반고인데 여고에다 미달이라 1등급 컷이 8명이에여...1~2등급은 정말 무리인지..전 학종러입니다
Samuel Min : 자꾸 스크롤하고 댓글을 몇개를 봤는데요. 저는 지금 초등학생인데 벌써부터 걱정을 해야 하는게 맞나요? 앞길이 어두워요ㅠ
이이잉. : 이 영상 보고 제일 열심히 한 과목인 과학 좀 많이 틀려서 멘탈 터졌는데 그 다음 날이 영어였는데 레알 4등급에서 1등급 뜸 님들 님이 1등급 맞을 수 있다 나는 할 수 있다라는 마음이 중요한 듯
ᄀᄂᄃ : 경기도 고등학교에서 인서울가려면 몇등급 정도 나와야하나요?
ᄋᄋ : 저 1학년중간5.6등급나오고
기말은7등급까지떨어질거같은데
2학기때 악착같이해서 바로잡을수있을까요
오이 : 중2고요 딴건 A인데 국수B나왔는데 다음 시험부터 올백 맞으면 한민고 갈 수 있나요...
김독자 : 시부랑 저 영어 망했어요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ 이상한데서 실수 개마니함 4등급 각임... 하 진짜 일반고 고1 1학기인데 미대준비하고요 홍대가고싶었는데 상승곡선 타도 무리겠죠..ㅜㅜㅜㅜ 인서울은 갈 수 있으려나 하...
사랑해 : 중학교 2학년인데 기말이 내일이에요 중간 고사 평균 66 나왔는데 기말은 과목이 더 많아서 진심으로 망할 것 같아요 저 인문계 못 가나요... ㅠㅠ 심각해요 ㅠㅠ

고1 내신 망쳤는데, 정시 준비할까요? + 이번에 학종 바뀌었다는데..

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

[정시 확대 + 학종 변화] 많은 학생들이 동요하고 있습니다.
내신이 안 좋으면, 저학년때부터 바로 정시에 올인해야 하는지 궁금해합니다.

내신, 정시, 학종 변경사항에 대해,
말 돌리지 않고 100%의 명확한 답을 드립니다.
가자1등급 : 일반고 고1 1학기 내신성적이 5정도고
2학기 중간은 수학 한국사 빼고 점수 올렸습니다 아직 등급은 모르지만...
그런데 수학 한국사를 놔버려서 거의 7~8등급일꺼같은데 아직 수행 안봤어요 기말부터 미친듯이 공부하면 인서울 가능할까요??
중학교때 공부했어서 공부법은 알고있어요
ㄹㅇ 현타오고 자괴감오고 시험보고 나서 너무 후회하고 있어요 현실조언 해주세요
다미적 : 경기 일반고 1학년 1학기 총합 내신 2.84인데
앞으로 정신만 차리면 중경외시나 그 위로 갈 수 있겠죠?
계란치즈감자샐러드크래미토스트 : 내년 고3인데 더 공부를 해야할까요
지금부터 실기만 준비해서 미대 음대 체대 쪽으로 빠지면 늦는건가요 1 학년 합 4 2학년 1학기 4...ㅅㅂ 유튜브 들어와서 이런거 찾아볼시간에 공부할껄 ㅋ 지금부터 정시준비 하는건 에바겠죠 ㅋ 모의고사 공부한적이 없는디 ㅋㅋ
녜옴니 : 저도 고1인데요 댓글들 그냥 갈수 있을까요? 하지말고 그냥 해보세요 뭐든 불가능은 없댓음 ;; 그래서 저도 내신 조지고 기말부터 빡공할라고여
못생긴 주제에감히 대들어보자면 : 1학년 영어 한문 9등급 박고 평균 6.3등급 나왔는데 2.3학년에 커버 불가능인가요?
린이하고싶은거다해 : 고1 수시 1학기 등급이 수학 5등급 빼고 다 7등급이에요.. 정시가 답일까요 ? 내신 빡쎈학교라 올리기 되게 힘들것같아요
뇽뇽 : 중학교땐 나름 괜찮았는데 고등학교 올라오면서 코로나 터지고 핑계지만 너무 나태해져서 나름 공부는 했는데 다 말아먹고 ..죽고싶어요 ㄹㅇ... 그래도 조금씩 올리고있긴한데 엄마가 너무 눈치줘서 ㅠㅠㅠ 진짜 힘들어유ㅠ
이ᄆᄆᄇᄂ : 특성화고 1학년학생인데요.. 1학년 내신을 망쳤습니다.. 지금부터라도 수,영 기초하면서 정말 노력한다면 인서울 성공할수있을까요?..
최서윤 : 고 1 1학기 때 공부 안 해서 5,6등급 받고 2학기 때부터 2등급 이상 올리면 동국대 갈 수 있을까요?
NAME : 현재 예비 고1이고 전 학종으로 가려고 하고있는데 그때까지 안 바뀌겠죠???

... 

#고11학기내신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 295건 9 페이지
게시물 검색