대화친구

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 43회 작성일 2020-10-07 11:31:34 댓글 0

본문

만만해 보이지 않는, 세련된 대화의 기술 (연인,친구,직장 all)

착하다고 다 만만한 건 아닙니다.
연애할 때, 인간관계에서 착해도 자기 할 말 다 하고
만만한 취급 받지 않는 사람은 많죠.
그들의 3가지 대화술을 알려드리겠습니다.
박코의 밝히는연애 : 구독자를 위한 추가 팁 : 남자의 행동을 '여유있게' 교정하는 방법

https://cafe.naver.com/witchqueen/52439
보데 : 알고리즘이 여기로 이끌어서 봤는데 이거 잘 익혀야겠어요ㅎㅎ
슈기콘 : 이미 신입생 동기애들한테 상처 말해버렸는데ㅠ
이개미 : 와~ 내주변에 저런 친구있는데 너~~무 불편해서 같이 있고 싶지가 않더라ㅋㅋ
Endeavor : 맞는말이지만
받아들이기가 싫다 자연인이나 찍을까
C’est Un : 당당하되 거만 떨지 말고
배려하되 비굴하게 굴지 말 것
ang tu : 결국 여유 있어보이는게 중요하군요
안효민 : 으아,, 이미 얘기 해버렷어요,, 내상처ㅠㅠ
강니유 : 이사람너무좋다 연애유튜버중에 젤 똑바로 알아듣겟다
쏘굿 : 20살에 이걸 봤어야 했는데...아줌마가 되서 봐서 넘 안타깝네 ㅜㅜ

어릴 때부터 친했던 친구와 대화가 안 될 때

#친구 #가치관 #빡독

▶ 빡독 신청하러 가기! https://forms.gle/LnHJRYiBgu4eHGJB9

2019년 다섯 번째 빡독을 시작합니다.
*'빡독'은 빡세게 독서하자의 줄임말로 전국민 문해력 향상을 위해 대교가 후원하는 무료 독서모임입니다.
신청기간: 2019.06.24.(월) ~ 2019.07.12.(금) 24시까지

- 날짜: 2019.07.20.(토)
- 시간: 오전 9시 45분 ~ 오후 8시 30분
(종료 시간은 행사 진행에 따라 약간 지연될 수 있습니다)
- 장소: 보라매 대교타워 3층
(주소: 서울 관악구 보라매로3길 23, *주차지원 가능)

--------------------------------
[뼈아대] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/뼈아대

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[체인지그라운드] 광고 문의 :
info@changeground.com
체인지 그라운드 : ▶ 빡독 신청하러 가기! https://forms.gle/LnHJRYiBgu4eHGJB9
난귀욤귀욤 : 진짜 힘들음 예전에 잘맞았는데 대학딴곳 가고 서로 만나는 사람들 다르다보니 가치관도 달라지고 대화도 안되는 느낌임 그 친구도 대학 안좋은곳 딴지역사람이 들으면 모르는것이고 과도 안좋은데4년제임 근데 다른 4년제 다니는 사람 이야기하면서 그런 똥통학교는 왜다니냐? 그런애들이랑은 말이안통한다 이럼 둘다 차이없는데 자기얼굴에 침뱉는것 같았음 그리고 사상이 졸라 달라짐 뭐 보면 피해의식가득차있고 무슨 커뮤니티에 찌들고 피해의식찌들고 자기합리화 쩌는 중년보는것같음 예를 들면 상사한테 혼나면 차라리 썅욕하는게 나을정도로 난 아무잘못없는데 저새끼고 못생기고 쳐늙고 나는 너무 잘나고 잘생겼으니깐 괜히 나를 잡는다 이런식으로 계속 이야기함 듣고있으면 정말스트레스 받음
신ᅵ니현숙 : 저도 그랬는데결국안보게되었내요 지금은가슴아픔니다
규헌TV : 고맙습니다
오도독 : 사실 가치관이 맞지 않으면 그냥 서로 각자의 길을 가야한다
jacob : 서로에게 승-승이 되는 친구가 오래 갑니다. 저는 상대방에게 어떤 친구로 기억될까 고민하게 됩니다.
정해피바이러스 : 싱크베이션?이 뭔가요? 참가신청하려면 어디로 해야하나요? 빡독신청과 다른건가요?
룩락카 : 그냥 만나서 좋으면 그 순간을 즐겨라,
진짜친구니 가짜친구니 따지지말고,
당신도 모든 친구들에게 진짜친구일 자신있나
hedgecat han : 알콜램픜ㅋㅋㅋㅋ 감동 받고 싶다 (...
HeeSoon Park : 빡독 너무 가고 싶어요
될때까지 블로그에 서평 올리면서 졸꾸~

할 말 없을때 말 이어가는법 [4가지 대화 기술]

할 말 없을때 말 이어가는법이 궁금하다면 오늘 영상 도움됩니다.
4가지 대화 기술을 기억하세요.
대화를 할 때 어떤 주제로 이야기할 지 모르겠다고요?
질문은 어떻게 해야할지 모르겠다고요?
당신이 말하기 할 때 놓치고 있던 기본적인 대화 공식!!
오늘도 여러분의 말벗! 말버스입니다.

[구독하기] https://bit.ly/2GFoef9
[강연문의] hyog1030@naver.com
말버스 : 당신의 대화 고민은 무엇인가요?
펩시충 : 돈 주고 들을만한 강의 같네요 훌륭한 영상 감사드립니다.
행복하루행복 : 나이 30살 남정네입니다.
정말 친한친구끼리의 대화에서도 단둘이 되면 대화가 끊기거나 어색해 지는게 너무 싫어서 그러다 들어오게 되었습니다. ( 대화가 끊기는 이유가 4~5명이 있을때도 제가 주가 되는 대화 내용이 아니다보니 2명이 되었을때 끊기더라고요)좋은 영상 감사합니다.
저는 늘 무리에서도 기준이 되기보단, 주장을 내세우기 보단 기준에 이끌려, 의견을 따라가는 입장이었는데 그러다 보니 무리내에서 저에 대한 주장 및 주관이 없어지게 되었고, 제 얘기는 외적인것 + 속에 있는 이야기를 안하게 되었고 지금도 여전하네요.
여자친구와 단 둘이 있을땐 이런 경우 잘 없는데 그외 다른 사람들 포함, 친한친구 한명과 만나려하면 어색할꺼 같고 세명이상 봐야 맘이 놓이고 그러네요..ㅎ
메데이아부인 : 친구: 야 너 무슨 색깔 좋아해
나: 나 약간 연보라색 같은거 좋아해
친구: 아! 약간 연분홍색 같이 약간 연한거?
나:응 나 약간 그런 느낌 좋아해
---정적---
한참뒤에 친구가 또 뭔갈 물어보고 다시 대답 하는 식으로 밖에 대화가 않될까 난...
당당예쁘 : 도움많이되고있어요 감사합니다~
신나라 : 대화를한참 하다가 상대의 말을 듣고있는데 상대방이 말이 매듭이짓기도전에 무의식적으로 대화를 치고들어갈때가 간혹있어요 그럼상대방에게 미안하기도하고 그래요ㅜ 성격이 급한탓 같기도하고 이런건 못고치나요? 또 흥분을하면 말이 잘안나와요. 차근차근 조리있게말하고싶은데 더듬고 난리입니다 이런건 어떻게연습 해야할까요.
감정선이야기 : 말을할때 서론이 길고 좀 장황하게 늘어놓으면서 이야기를합니다.

말도많고 듣는것보다 하는게많아요

사과가 뭐야? 아그건 빨간색 과일이야 라고 해도되는데
아 사과는 나무에서 나오는 과일인데 색깔은 빨갛고 가을에먹어야 제일맛있고 등등
왕서방 : 이야기하다보면 모든 결론은 코로나...
황경희 : 말버스님 감사합니다.
우연히 말버스님의 편안한 이야기에 푹 빠졌습니다.
정말 많은 도움이 될 듯요.
정광호 : 말버스님~^^
정말 정말 말씀을 잘 하십니다.
강의 하시면
대박나실거예요.
구독하고싶은데
저는 로그인을 못 해요ㅜㅜ
애들한테 배워서
언젠가 해볼랍니다.
감사해요.
재미있고 시간가는 줄을
모르겠어요^^
짱~~!!!

... 

#대화친구