실버바리스타교육

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 6회 작성일 2020-11-24 07:09:43 댓글 0

본문

[다큐멘터리] 커피로 인생의 2막을 열다, 실버 바리스타

두번째 청춘을 아름답게 만들어가는 수원 여민동락의 실버 바리스타의 이야기를 다큐멘터리로 만나보세요.
Meet the documentary about the silver barista of Suwon Yeomin Dong Rock who makes the second youth beautiful.
观看关于水原丽民长石的银咖啡师的纪录片,他使第二个年轻人变得美丽。
第二の青春を美しく作っていく水原合わせたロンラクのシルバーバリスタの話をドキュメンタリーに会ってみてください。

[대전MBC뉴스]실버 바리스타 교육 인기..일자리 창출

사회로 다시 진출하려는 노인들은 늘고 있지만
일자리는 마땅치 않은 게 현실인데요.

논산시가 실버 바리스타 교실을 마련했는데,
제2의 인생을 설계하려는 노인들이
몰리고 있다고 합니다.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

1) 방송멘트 "준비...시작"를 듣고 손을 들어 "시작하겠습니다" 라고 정확하게 사인한다.

2) 트레이에 에스프레소 잔받침, 티스푼을 세팅한다.

3) 에스프레소 4잔을 연속 추출한다.
* 준비과정때 시험추출을 기억하며 정확하게 팩킹을 한다.
* 추출전 2초 이상 열수 흘리기
* 1차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 2차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 그라인더 주변을 정리한다.

4) 에스프레소 4잔 서빙하기
* 추출을 마친 에스프레소를 트레이에 놓고 서빙
* 본인 번호에 맞게 서빙한다(2번 머신 사용시 2번에 2잔씩 서빙)
* 서빙멘트 : 주문하신 에스프레소 나왔습니다. 맛있게 드십시요.

5) 서빙 후 테이블에 트레이를 놓고 카푸치노 잔받침과 티스푼을 세팅한다.

6) 스팀피쳐(600ml) 2개에 스팀할 우유를 부어놓는다.

7) 포터필터를 정리하고 카푸치노 추출을 위한 그라인딩을 한다.

8) 카푸치노 4잔 연속 추출
* 1차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
※ 추출량(30ml) 체크
* 2차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
* 추출 흐름을 확인 하며 그라인더(도저 내부 포함) 주변을 정리한다.
* 추출이 끝난 후 카푸치노 4잔을 테이블에 놓는다.

9) 1차 우유 스티밍
*스티밍 작업 전 충분한 스팀 분출
*스티밍 작업 후 스팀 완드 청소 및 스팀 분출

/ CBM(씨비엠) 커피바리스타학원

- 한국커피협회 바리스타1급,2급 자격증 실기 고사장
- 한국커피협회 바리스타자격증 실기 평가(심사)위원 직강
- SCAE(유럽) 국제 바리스타자격증 필기/실기 고사장
- 커피전문점 창업실무 및 메뉴 교육 전문 학원
- 쾌적하고 깨끗한 대형 강의실, 최신 사양의 커피장비

* http://www.cbma.kr
* 02-704-3995
* 7호선 광명사거리역 6번출구 위치

... 

#실버바리스타교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,377건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.barunhakwon.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz