이순신독후감쓰기

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 0회 작성일 2021-06-24 11:18:35 댓글 0

본문

충무공 이순신 장군 특집 4부작 | 우리의 영원한 영웅 이야기 ★지니키즈

#동화책읽어주기 #인기동화모음 #충무공이순신

천하무적 거북선 한산도 대첩, 백의종군 후 귀신같은 승리 명량해전 그리고 영웅 이순신 장군의 최후...
우리의 영원한 영웅 이순신 장군을 만나 보아요!

지니키즈의 새로운 소식과 교육 정보도 함께 받아 보세요!
♥ 페이스북: https://www.facebook.com/genikids0
♥ 카카오스토리: https://story.kakao.com/ch/genikids
♥ 모바일 홈: http://www.genikids.com

Copyright ⓒ2016 Genikids Co., Ltd. All Rights Reserved.

독후감 잘 쓰는법 #3 모든 글짓기에 써먹을 수 있는 독후감 쓰기 비법 #생각쓰기#느낀점쓰기#많이쓰기#자세히쓰기#독후감 쉽게 쓰기

모든 글쓰기에 응용할수있는 글쓰기 방법입니다

특히 뭘 써야 할지 모르거나 글의 양이 늘지 않는 친구들에게 추천합니다
상블TV : 넘조아
:u에몽n : 인스턴트 독후감님 말처럼 나와묻고답하면
제생각이 글에잘드러나고 엉뚱한질문을해도 아무도 놀리는사람이 없으니좋은것같아요 그동안 글쓰기못해서 어떻게써야잘쓸까?
하고 고민했거든요ㅠ 알려주셔서 감사해용~^^
사람 : 요즘 숙제에 독후감이많았는데 이영상보고 잘돼니다행이네요 감사해요^^
Harry Kim : 저 논술학원 다녀도 될까요?
조봉상 : 저 초딩인데 선생님이 독후감 숙제를 맨날 내줘요 ㅜㅜ 이거 보면서 열심히 할깨요!ㅜㅅㅜ

★[징비록] 300만 뷰 돌파 설민석 강독 풀버전★ 임진왜란, 참혹했던 조선! 통한의 기록 [징비록] | 요즘 책방: 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.2

★[징비록] 300만 뷰 돌파 설민석 강독 풀버전★ 임진왜란, 참혹했던 조선! 통한의 기록 [징비록]

00:34 → 전쟁의 서막 - 우리는 일본을 너무 몰랐다...!
09:41 → 임진왜란 발발 - 파죽지세 왜군의 북진
11:19 → 전세의 전환 - 조선의 비밀병기 세 가지\r
17:06 → 강화 협상과 정유재란\r
20:47 → 임진왜란, 마지막 전투\r

TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>
매주 (화) 저녁 8시 10분 tvN
#책읽어드립니다 #징비록 #설민석
유혼 을 : 핵심이 빠졌네요...조총이란 신무기도 강력했지만 그당시의 조선백성들은 무예를 천시하던 시대였고 일본왜군은 오랜 통일전쟁으로 칼싸움에 통달한 살인기계들이었습니다. 당연히 평화에 찌들대로찌든 조선군이 상대가될리가만문하죠..
라이츄 : 지금왕이나 옛날왕이나 ... 참
manobit : 5:18 심각한 오타가 있군요. “정명향도”의 정은 正(바를 정)이 아닌 征(정복할 정) 인데 말이죠.
설마 편집자가 “바를”이 “(상대방을) 바를” 이라고 이해한 건 아니겠죠?
반복되는 역사 : 이순신을 통해 본 전봉준이 영웅이 아닌 이유?
킴루다 : 어우 헬조선 너무 맵다 ;;

... 

#이순신독후감쓰기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,522건 7 페이지
게시물 검색