쇼핑몰구축솔루션

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 70회 작성일 2020-10-20 19:13:58 댓글 0

본문

Q60. 쇼핑몰 6가지 솔루션 장단점 비교(카페24, 고도몰, 메이크샵, wix, 식스샵, 아임웹)

쇼핑몰 6가지 솔루션 장단점 비교
(카페24, 고도몰, 메이크샵, wix, 식스샵, 아임웹)

#쇼핑몰솔루션 #쇼핑몰만들기 #쇼핑몰디자인 #쇼핑몰비교
#카페24 #메이크샵 #고도몰 #윅스 #쇼핑몰만들기

단아쌤TV 구독하기 : https://bit.ly/2UT62H2
단아샘의 쇼핑몰 진단\u0026강좌 : https://bit.ly/2Ghkkta
MTC최상위 영어 : 안녕하세요. 내용이해하기 쉽게 잘 설명해주시네요.
좋은 동영상 꾸준히 잘 보고 있습니다. 많은 도움이 되고 있습니다.
구독자도 계속 증가하는게 보여서, 저도 기쁘네요.
신사임당님 1만명 일때 구독자했었는데,, 여기도 신사임당님 처럼 커질 것 같네요. 좋은 기운 팍팍 드리고 갑니다.
바쁘시겠지만, 영상 자주 올려주시면, 광고까지 열심히 시청하겠습니다.
질문이 하나 있습니다. 저는 편집 가능한 한글 문서를 판매하고 싶습니다. 파일을 클릭해서 다운받고 결제까지 가능한 시스템을 만들고 싶은데, 아무리 찾아봐도 딱 맞는 정보가 없습니다. 혹시 알고 계시면, 조언을 부탁드리겠습니다.
BORN T4pWn3eT : 쇼핑몰이 아니라 광고로 수익을 내는 커뮤니티 게시판 사이트 정도 만들고 싶은데 이런 서비스로 가능할까요??
캘리언니TV : 쌤! 요즘 까페24공부를 해야 하는데,, 쌤이 최고 예요.. 감사해요...엄두도 못냈는데 이만큼 온것도 너무 감사하답니다.
노하Noha : 아이보스 강사님! ㅎㅎ
심지훈 : 카페24 PG 계약시 비용면제 할수 잇는 방법있을까요? 그리고 간편결제 카카오페이 달려면 또 22만원 추가로 내야되는건가요?
최푸름 : 일본현지상대로하기엔 어디가좋을까요?
김종훈 : 안녕하세요 단아님 저는 현재 온라인 명품샵 창업을 진행하고 있는 한 사람입니다. 자본도 많이 부족하고, 사이트 제작에 대한 어려움이 좀 많은 것 같습니다. 혹시 단아님이 보실때 의류쇼핑몰 제작을 하려고 한다면 어느 솔루션을 이용하는게 좋을지 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다 ㅎㅎ^^
이젼힛 : 마스크 판매하고 싶어서 쇼핑몰 만드는 법을 찾아보다가 이 영상을 보게 되었는데 카페24와 아임웹두가지가 끌리네요.. 혹시 마스크 판매하는 쇼핑몰로 어떤것을 추천하시나요? 추후에 다른제품도 올릴거긴합니다!!
보렴보령 : 아임웹 독립형 홈페이지 가능한가요..?
곰돌이풉 : 카페24 html css 제이쿼리 알아도 카페24에서 축약언어를 만들어 놔서 수정하기 어렵던데요 ㅡㅡ짜증 많이났음.. 결국 돈내고 스킨산 업체한테 의뢰해야되서 ㅠㅠ 돈 많이듬

홈페이지 제작과정부터 솔루션까지 영상 하나로 정리하세요!!

홈페이지는 어떤 단계로 진행되는지
왜 업체들은 솔루션이라는 것을 사용하는지
알기 쉽게 정리해 보았습니다.

의뢰를 하든, 셀프로 제작을 하든 기본적인 흐름도
모르고 진행하면 삽질만 하기 십상이죠 ㅠ

어렵기만 한 홈페이지 제작과정
영상하나로 쉽게 정리하세요 :D
mo mo : 감사드립니다
킹말이야 : 아 속이 시원하네.. 쇼핑몰 홈페이지 제작과정도 만들어주시면 안될까용 ㅜㅜ !!
mi744182 : 구독을 하면서 많은 도움이 되었어요.모두홈페이지 받아만 놓고 시작을 못하고있어요.ㅜㅜ
매일 폰으로 사용하다보니 컴맹 인거죠ㅜㅜ
지금이라도 컴퓨터학원을 다녀야하는지 생각이 많아지네요.
자영업을 하다보니 홈페이지의 중요성 이제야 알게되었는데 어설프게 만들고 싶지않아 아직도 첫페이지만 매일 보고 만들지못하고있어요.
셀프디마님 혹시 홈페이지관리나 만드러도 주시는지요.ㅜㅜ
나미에마치 : 스타트업 창업 준비중 입니다 . 홈페이지 제작및 관리자를 채용 하고싶은데 어떤 전공과 자격증을 가진 사람으로 뽑아야 할까요 ?
얼렁뚱땅 하림쌤 Harimssam’sᅳ한글배우기ᅳ : 쉽게 잘 배우고 갑니다^^
솔까무 : 궁금한내용이였어요..솔루션~

카페24? 메이크샵? 고도몰? 쇼핑몰 솔루션 가이드

쇼핑몰 솔루션 가이드, 카페24, 고도몰, 메이크샵 어떤 게 나을까?

처음 쇼핑몰 할 때 어떤 솔루션 할까? 고민이신가요?
리뉴얼 100개를 해 본 실무자 입장에서 본 쇼핑몰 솔루션들의 장단점 공개!

+
0:28 카페24 쇼핑몰 솔루션
2:20 고도몰
3:30 메이크샵

++
카페24 쇼핑몰 솔루션
시장 점유율 약 70% 핵심은 무료! (용량도, 트래픽도)
장점 : 지원 조직이 많다 / 단점 : 솔루션 이전 어렵다, 자유방임적인 서비스

고도몰
시장 점유율 약 20% 스마트스토어와 연계가 나쁘지 않음
단, 지원조직이 카페24보단 적음, 디자인 자유도가 높지 않음

메이크샵
시장 점유율 약 10% 아주 전통적인 쇼핑몰 솔루션
지원조직이 적고 운영비가 다소 비싸지만 실시간 CS등 장점도 존재.
쇼핑몰에 낯선 조직이라면 추천할만함

☞카페24 교육센터 오프라인 강의
https://edu.cafe24.com/product/search.html?banner_action=\u0026keyword=%EC%A1%B0%EC%96%BC

#쇼핑몰전략 #머니콘텐츠 #조얼강사
香锅麻辣 : 요즘 큰회사들 쇼핑몰 대부분이 고도몰이던데
참고로 식품 쇼핑몰 회사중 큰곳은 고도몰로 할수 밖에 없어요
새벽배송 기능을 고도몰 아이면 만들방법이 없어서
SIXBOX : 현재 와디즈 펀딩 진행중입니다
펀딩 기간이후 스마트스토어 또는 쇼핑몰 생각중인데 방향성에 대한 진단을 받거나 상담을 을 받고 싶습니다
정유희 : 가비아로 팠는데 어떡하면 좋을까요.. 네이버 강의 항상 잘 듣고 있습니다 강사님 감사합니다 ❤
김미정 : 의류쇼핑몰 을 준비중입니다
매장없이 하는데도 카페24를 할수
있는지요? 도움을 받을수있을까요?
바이지니byzzini : 카페 24를 이용하려고 합니다
아직 사업자 등록을 하지 않았고 도메인만 구매해 두려고 하는데
도메인을 개인으로 등록하고 후에 사업자로 변경 가능한가요??아시는분 댓글 부탁 드립니다
김철호 : 직접 선생님한테 강의듣고싶습니다
어디가면 들을수 있습니까?
pro brand : 카페 24 배워보고 싶은데 어떻게 배우는게 좋을까요?
mong coco : 안녕하세요.
포토샵이나 일러스트는 할줄아는데 다른건 전혀 못해서 메이크샵 다해줌 에 의뢰해서 진행중입니다.
1.나중에 카페24로 옮길때 어떤 문제가 있을까요?
2. 카페24는 따로공부해야한다고 하는데
공부방법 좀 알려주실 수 있나요?
sky oh : 저도 세 솔루션 다 사용해본 결과
카페24가 제일 낫습니다. 무료고 기능도 있을 건 다 있고!
메이크샵은 월사용료도 유료인데 이미지호스팅까지 유료-,-;;;장난함?
고도몰은 기능이 후져요 예전 이나무 버젼보고 경악을 금치못했는데...지금은 좀 나아졌을라나,,,암튼 카페24 추천요!
머니콘텐츠 : 쇼핑몰 솔루션 가이드, 카페24, 고도몰, 메이크샵 어떤 게 나을까?

처음 쇼핑몰 할 때 어떤 솔루션 할까? 고민이신가요?
리뉴얼 100개를 해 본 실무자 입장에서 본 쇼핑몰 솔루션들의 장단점 공개!

+
0:28 카페24 쇼핑몰 솔루션
2:20 고도몰
3:30 메이크샵

++
카페24 쇼핑몰 솔루션
시장 점유율 약 70% 핵심은 무료! (용량도, 트래픽도)
장점 : 지원 조직이 많다 / 단점 : 솔루션 이전 어렵다, 자유방임적인 서비스

고도몰
시장 점유율 약 20% 스마트스토어와 연계가 나쁘지 않음
단, 지원조직이 카페24보단 적음, 디자인 자유도가 높지 않음

메이크샵
시장 점유율 약 10% 아주 전통적인 쇼핑몰 솔루션
지원조직이 적고 운영비가 다소 비싸지만 실시간 CS등 장점도 존재.
쇼핑몰에 낯선 조직이라면 추천할만함

... 

#쇼핑몰구축솔루션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 624건 1 페이지
게시물 검색