데메테르블루베리머핀

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 47회 작성일 2020-10-20 15:06:03 댓글 0

본문

[Eng]스타벅스 '블루베리 머핀' 따라 만들기 (Blueberry Muffins with Crumb Topping recipe)

【 블루베리 크럼블 머핀 】

냉동 블루베리가 많이 들어가서 양을 줄일수도 있겠지만, 레시피에 제시된 만큼 많이 넣는 편이 맛있는것 같아요.
크럼블은 장식적인 측면이 강해요! 장식용 크럼블은 만드시기 귀찮다면 생략 가능하구요. 크럼블은 딱히 맛에 큰 영향이 없어요! 머핀 속에 넣은 블루베리가 포인트인 머핀이에요. 그리고 팬닝 양을 많이 해서 약간 버섯 모양처럼 만들어야 귀여운 느낌이 나오구요. 틀에 넣는 반죽 양이 적으면 브로콜리처럼 귀여운 느낌으로 부풀어 오르지않아요 ! 그점 유의하세요! ㅎㅎ

○ 난이도 : ★☆☆☆☆
○ 분량 : 아랫지름 5.5cm 머핀 8개/ 16개/ 24개
* 머핀틀 크기: 한구 윗지름 7cm × 밑지름 6cm 밑면 내부 5.5cm
○도구:머핀틀, 머핀 유산지컵, 핸드믹서기(브라운HM 3000)볼, 주걱(케이크랜드), 계량컵, 전체길이 22cm × 지름 5.3cm 아이스크림 스쿱 등

[배합표 : 머핀]
재료 1배합-8개분|2배합-16개분
-----------------------------------------------------------------
무염버터 85g|170g
식물성오일 25g|50g
동물성 생크림 70g|140g
플레인 요구르트 20g|40g
달걀 110g|220g
설탕 150g|300g
박력분 220g|440g
베이킹파우더 8g | 16g
소금 1꼬집|2꼬집
냉동 블루베리(속재료용) 170g|340g
냉동 블루베리(장식용) 적당량|적당량
크럼블(장식용) 적당량|적당량
-----------------------------------------------------------------
* 요구르트는 '빙그레 요플레 클래식' 사용했습니다.

[배합표: 크럼블]
재료 1배합- 8개분| 2배합- 16개분
---------------------------------------------------------
무염버터 30g|60g
설탕 60g|120g
박력분 40g|80g
---------------------------------------------------------

[준비하기]
○박력분은 미리 2~3회 체에 내립니다.
○크럼블은 미리 만들어서 냉동실에 넣어 둡니다.
○머핀틀에 유산지컵을 깔아요.
○버터 계량해서 실온 상태로 만들어요. (크럼블용/머핀용)
○박력분, 베이킹파우더, 소금은 미리 2~3회 체에 내립니다. (머핀용)
○생크림,플레인 요구르트는 비커에 계량해서 실온 상태로 만들어요.
○달걀은 실온에 1시간이상 두어 차가운 기를 없애주세요.

[크럼블 만들기]
1. 큰 볼에 버터를 넣고 주걱으로 부드럽게 풀어준다음 설탕을 넣고 섞어요.
2. 박력분을 넣고 자르듯이 부슬부슬하게 대충 섞고 완성된 크럼블을 비닐봉지에 담아요.
3. 냉동실에 넣어 두었다가 단단하게 만들어서 사용해요.
(많이 만들어서 냉동실에 보관해두었다가 꺼내어서 사용가능해요.)

[머핀 만들기]
1. 볼에 버터, 식물성오일을 넣고 핸드믹서기로 가볍게 섞고 생크림, 요구르트를 2회에 나누어서 넣고 섞어요.
2. 별도의 볼에 달걀, 설탕을 넣고 핸드믹서기 중속으로 광택이 생길때까지 섞어요.
3. 달걀, 설탕을 섞은 2의 볼에 생크림, 플레인 요구르트를 섞은 혼합물을 넣고 핸드믹서기 저속으로 섞어요.
4. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞고, 속재료용 냉동 블루베리(냉동 상태)로 넣고 주걱으로 섞어요. (냉동 블루베리가 들어가서 반죽이 단단하고 차가운 상태가 됩니다.)
5. 머핀틀에 반죽을 스쿱으로 떠서 95~100%정도 누르면서 넣어요.
6. 장식용 냉동 블루베리를 올리고 가볍게 누르고 미리 만들어 둔 크럼블을 올리고 살짝 눌러요.
7. 미리 약200℃로 30분이상 예열한 오븐에서 약170~180℃로 온도를 맞춰 25~30분정도 구워요.

【 How to make Starbucks 'Crumble Blueberry Muffins 】

○ Difficulty:★☆☆☆☆
○ YIELD: 8 muffins / 16 muffins
○ The size of the muffin pan is following
** Dimensions : the top radius : 7cm* x 6cm* / the bottom radius : 5.5cm *
*2.76 inch/ 2.36 inch / 2.24 inch

[ingredients]

[For blueberry Muffins]
Weight(8 muffins|16 muffins) Ingredient
--------------------------------------------------------------------------
85g|170g unsalted butter, at room temperature
25g|50g vegetable oil
70g|140g whipping cream
20g|40g plain yogurt
110g|220g eggs
150g|300g sugar
150g|300g cake flour
8g|16g baking powder
Pinch of salt
170g|340g frozen blueberries (For muffins)
frozen blueberries (for sprinkling on top)
crumble topping
--------------------------------------------------------------------------

[For crumble topping]
8 muffins|16 muffins
------------------------------------------
30g|60g unsalted butter
60g|120g sugar
40g|80g cake flour
------------------------------------------

[Prepare for baking]
○ Line a 12-cup muffin tin with paper liners or coat with nonstick spray. Set aside.
○ Put cake flour, baking powder, and salt into a large bowl and sift them together.
○ Combine whipping cream and plain yogurt in a measuring cup.
○ Preheat the oven to 180℃ degrees and arrange paper cups in a muffin pan.

[How to make crumble topping]
1. Using an spatula, beat the butter until creamy, then add in the sugar.
2. Add in the cake flour and mix with a spatula until large crumbs form.
3. Put the dough in a plastic bag and refrigerate the crumbs for at least 30 minutes.

[How to make blueberry muffins]
1. In a bowl, using an electric mixer, beat the butter and vegetable oil on low speed until creamy.
2. Add the whipping cream, plain yogurt.
3. In a separate medium bowl, whisk together egg and sugar until well blended.
4. Pour the whipping cream mixture into a egg mixture bowl.
5. Stir until cake flour, baking powder, and salt are just combined – do not over mix the batter.
6. Gently fold the frozen blueberries into the batter.
If using frozen blueberries, do not defrost before adding them to the batter.
7. Fill your muffin tin with baking/muffin cups. The batter should be 95~100%full.
8. Sprinkle the frozen blueberries topping over the batter, dividing it evenly.
9. Sprinkle the crumb topping evenly over batter in each cup.
10. Bake at 180 celsius for 25-30 minutes or until a toothpick comes out clean.
11. Store in an airtight container.

컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
이쁘니 : 안녕하세요~ 영상보다가 만들어 보고싶어서요. 그런데 머핀틀 구입하려고 해요~ 어디서 구매하셨나요??
Eun Kim : 안녕하세요 앙꼬님
이번에 앙꼬님 레시피 알게 되어서 이 레시피대로 만들었는데 진짜 너무너무 맛있었어요!!
이전에 몇번만들었을 때보다 훨씬 맛있어서 온가족이 진짜 맛있게 먹었답니다!
좋은 레시피로 자세히 설명해주셔서 감사해요!
jono group : 식물성오일이 식용유 인가요?
라떼이야기latte story : 앙꼬님! 냉동베리는 물헹굼하지 않아도 되나요?
호이호이 : 바나나머핀과 동시에 반죽해서 나눠 구우려하는데요. 반죽은 시간지나도 괜찮을까요? 비닐덮어 냉장고에 넣어두면 될까요?ㅎ
1 strawberry : 진짜 맛있었어요! 너무 맛있어서 두판이나 만들어 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 공유해주셔서 감사합니다
이수연 : 안녕하세요.영상에서 쓰신 스쿱사이즈 궁금해요.그리고 혹시 반죽을 다한뒤 냉장에 뒀다 스쿱으로 뜨시는건지요?영상에보니 반죽을 냉장하신듯 보여서요.꼭 알려주세요.^^
mama go : 건블루베리로 만든다면 설탕 양을 줄여야 할까요? 건블루베리에 설탕이 들어가있어서,, 너무 맛있어보여요~!!
헬로제이 : 냉동 블루베리말고 건조블루베리를 사용해도 되나요?^^
Amy Im : 앙꼬님:) 레시피 항상 잘 보고 있어요 혹시 냉동블루베리 대신에 건블루베리 사용해도 될까요?

Sub) 볼과 거품기만 준비하세요! 엄청 쉽고 맛있는 블루베리 머핀 With 위즈웰 인헨스 오븐|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요, 자도르입니다.
이제부터 한달에 한 번씩 위즈웰 인헨스 오븐을 이용하여
초보자도 실패없이 만들 수 있는 맛있는 레시피들을 소개해 드릴 예정이예요 :)

이번 베이킹은 크럼블이 듬뿍 올라간 블루베리 요거트 머핀입니다.
재료들을 넣고 그냥 섞기만 하면 완성되는 간단한 머핀이예요!
요거트가 들어가 촉촉하고 윗면의 바삭한 크럼블과 잘 어울려요.

위즈웰 인헨스 오븐을 이용해서 보고 싶은 다른 레시피들이 있다면,
리플로 남겨주세요 :)
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!

*신제품 위즈웰 인헨스 오븐 구경하러 가기
http://wiswell.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=602

* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 설탕 : Domino Sugar
- 그릭요거트 : Chobani (무가당)
- 버터: 트레이더조(무염)
- 밀가루 : Swan’s down
- 실리콘 주걱 : 경훈공업사(https://coupa.ng/bFLaSc)
- 유리볼 : 파사바체 쉐프볼 https://coupa.ng/bIRgUR
- 소금 : 플뢰르 드 셀 (https://iherb.co/vAWBgtYj)
- 아몬드가루 : 밥스레드밀 (https://iherb.co/nYeySjHS)
- 베이킹파우더 : 밥스레드밀 (https://coupa.ng/bKsk0M)
- 머핀틀 : 우정베이크웨어 (https://coupa.ng/bKsncV)

▶재료 (낮은 머핀틀 6개 분량)

[크럼블]
: 버터 22g, 박력분 30g, 아몬드가루 30g, 설탕 22g, 소금 한 꼬집

1) 모든 재료를 한 볼에 담고 손가락으로 비벼서 보슬보슬한 크럼블 상태로 만들어 주세요.
*버터는 차가워도 되고 실온 상태여도 됩니다
2) 크럼블을 차갑고 단단해질 때까지 냉동실에서 굳혀 주세요.
*크럼블이 완전히 단단해지지 않은 상태에서 오븐에 구우면 많이 퍼지므로 꼭 충분히 휴지시켜 주세요.

[머핀 반죽]
: 계란 100g, 설탕 110g, (무가당)물기 뺀 요거트 또는 그릭요거트 90g, 박력분 130g, 베이킹파우더 3g, 녹인버터 50g, 블루베리(생과 또는 냉동) 80g

1) 계란과 설탕을 잘 섞어 주세요.
2) 요거트를 넣고 섞어주세요.
3) 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 섞어주세요.
*주의할 점 : 밀가루를 넣고 많이 섞으면 반죽이 떡지듯이 질겨져요. 가루가 딱 보이지 않으면 멈춰 주세요.
4) 녹인 버터를 넣고 섞어주세요.
5) 블루베리를 넣고 섞어 주세요.
6) 유산지를 깐 머핀팬에 80%씩 팬닝하고 휴지한 크럼블을 가득 올려주세요.
7) 예열해둔 오븐에 170도 30분 구워 주세요. (위즈웰 인헨스 오븐 사용/ 위아래 열선으로 25분 + 컨벡션 기능으로 5분)
* 우녹스 : 160도 25분
* 오븐 성능에 따라 굽는 시간과 온도는 달라질 수 있습니다.

*보관 : 실온에서 밀폐하여 3~4일 보관 가능합니다. 크럼블은 당일에만 바삭하며 시간이 지나면 머핀 쪽의 수분이 크럼블로 옮겨가기 때문에 식감이 다소 부드러워집니다. 더 오래 보관 하기를 원하시면 냉동해주세요.

** BGM : Artlist (유료 음원 사이트) 아래 링크를 통해 구독하시면 2개월의 추가 혜택이 있습니다 https://artlist.io/JAEUN-994099
# Ballerina- yehezkel-raz

instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jihye Park : 방금따라서 만들어 먹었는데 간단하면서 너무 맛있어요.
림 오 : 자도르님 ! 저는 sk광파오븐 사용하고 있는데요 ! 170도 30분 했는데 머핀이 조금 덜 익어서 그러는데 몇 분을 추가하는게 좋을까요??
naomi Lee : 냉동 블루베리가 없는데 크럼블 위에 생 블루베리로 토핑 해도 될까요? 그리고 위아래 열선으로만 굽는 이유는 뭘까요?
열선과 컨벡션 용도와 차이 궁금해요.
사랑해ARMY BTS : 인핸스 오븐 넓나요?? 홈베이킹용으로 사려고하는데 42l랑 너무 많이 고민되요!! ㅠㅠ 2l터 차이는 크게 없으면 인핸스 사려구요 3칸인가4칸 다써도 구움색 많이 안나나요?? 제각각일수도 있을거 같아서...(인핸스)
퀸세연 : 자돌님 4.5cm 높은머핀틀에 구우려면 배합을 어떻게수정하면 될까용??!
김은진 : 시판 요거트는 어떻게 물기를 빼나용?
물기 안빼고 그냥 사용해도 괜찮나요?
함영진 : 자도르님 레시피로 파운드 틀에 구웠어용!ㅎㅎ 블루베리랑 사과(시나몬슈가랑 버터넣고 조린거) 두개 버전으로 했는데요! 제가 쓴 블루베리가 신맛이 많이나서ㅠ 개인적으로 사과도 맛있었어요! 요즘 연달아 계속 자도르님 레시피로 베이킹 하는데 실패율 제로네여!!ㅎㅎ 영상 하나하나 볼때마다 얼마나 많은 시간과 정성을 투자하신지 느껴질 정도에요!!ㅜ 항상 좋은 레시피 너무 감사합니다!!
kmmlee : 자도르님 넘넘 맛있네요 아이가 좋아하네요~~혹 아이들이한테 해줄수 있는 쌀가루 베이킹 레시피도 올려주실수 있을까요?혹 이 머핀도 쌀가루로 하면 가능할까요??
라떼이야기latte story : 저도 인헨스 사고 싶어 보고 있었는데 자도르님이 위즈엘인헨스로 레시피 올려주시니 너무 기뻐요..
*낮은 머핀틀 사용하셨는데 기본틀은 안될까요?
ji hyun lee : 자도르님 궁금한게 계란그람수가 껍질 빼고 그람수인가욤??

Eng Sub) 코스트코 블루베리 머핀 - Costco blueberry muffins, giant muffins

구독 !! 좋아요 !! 팍팍 "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 더보기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

오늘의 베이킹은 코스트코 스타일의 블루베리 머핀입니다.
큼지막하게 촉촉하게 구운 머핀은 더욱더 먹음직 스럽지요 ~
과정도 어렵지 않으니 꼭 만들어 보시길 바래요 ^^

코스트코 블루베리 머핀 (직경 10cm 6개분량 )

재료
무염버터190g
설탕 155g
달걀 190g
박력분 250g
아몬드가루 30g,
베이킹파우더 7g
베이킹소다 2g
우유 40g

냉동 블루베리 200g
박력분 10g

만들기

1. 직경 10cm 틀에 유산지를 끼워 놓습니다.

2. 실온의 달걀을 풀어 주세요.

3. 냉동 블루베리 200g 중 반죽용 150g, 윗면에 데코용 50g 을 따로 계량해 놓으세요.

4. 150g의냉동 블루베리에 박력분 10g을 넣어 고루 묻혀 주세요.

5. 냉장고에 넣어 두세요.

6. 실온에 두어 부드러워진 버터를 믹싱해 주세요.

7. 버터가 부드럽게 풀리면 설탕을 넣어 믹싱 해주세요.

8. 전체적으로 뽀얗게 버터와 설탕이 섞이면 달걀을 넣어 주세요.

9. 달걀은 소량씩 6번 정도에 나누어 넣어 그때마다 충분히 믹싱 해주세요.

10. 중간중간 반죽을 정리하며 믹싱 해주세요.

11. 볼륨이 있고 설탕 입자가 만져지지 않을 정도까지 믹싱 해주세요.

12. 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체쳐 넣어 주세요.

13. 우유를 넣고 반죽이 매끈하게 될때까지 섞어 주세요.

14. 냉장에 넣어 두었던 블루베리 150g을 넣어 섞어 주세요.

15. 너무 오래 섞지 마시고 몇번만 섞어 주세요 (오래 섞으면 반죽이 보라색으로 물들수 있어요.

16. 반죽을 155-160g 씩 머핀틀에 담아 주세요.

17. 윗면 데코용 블루베리를 반죽 위에 올려 주세요.

18. 175도 25-33분간 구워 주세요.

추가 설명

- 머핀 유산지는 직경 55mm 시중에 가장 큰 사이즈로 사시면 됩니다.

- 머핀 원형틀은 10cm 직경의 정우 공업사에서 나온 원형 틀인데 "코스트코 머핀틀" 이라고 검색하면 됩니다.

- 버터는 손가락으로 눌렀을때 들어가는 정도까지 실온에 두신후 사용하시고 달걀은 찬기가 없을때까지 실온에 두거나 따듯한 물에 담군후 사용 하세요.

- 냉동블루베리나 생블루베리 다 사용 가능합니다.

박력분에 블루베리를 굴려주는 이유는 블루베리가 바닥에 가라앉지 않게하기 위함이니 꼭 해주시구요.

냉동 블루베리를 사용하는 경우 해동하지 않고 사용하셔야 반죽이 질어지는것을 막을수 있어요.

박력분에 굴리고 또 냉동에 넣어두면 블루베리가 반죽에 섞였을때 너무 차가워지기 때문에 냉장에 둔후 사용합니다.

Costco blueberry muffin (10cm, 6 cups of muffin)

Ingredients
190g unsalted butter
155g sugar
190g egg
250g cake flour
30g almond powder
7g baking powder
2g baking soda
40g milk

200g frozen blueberries
10g cake flour

1. Line the muffin tin 10cm in diameter with parchment paper.

2. Beat the room temperature egg.

3. Devide the frozen blueberry(200g) into batter(150g) and decoration on top of muffin(50g).

4. Dredge the frozen blueberry(150g) with cake flour(10g) evenly.

5. Put it in a refrigerator.

6. Make butter smooth at room temperature and beat it.

7. Mix the sugar with the smooth butter.

8. When the mixed butter and sugar become white, add the egg.

9. Beat a small amount of egg in 6 times.

10. Make the batter clearly during mixing.

11. Mix the batter until sugar become impalpable and still it has volume.

12. Sieve the cake flour, almond powder, baking powder, and baking soda.

13. Beat the milk in the batter until the batter is smooth.

14. Mix the refrigerated blueberry(150g).

15. Don't mix the batter for a long time. Mix the batter for a few times.
(If the batter mixed for a long time, the batter's color changed purple.)

16. Fill the each muffin tin with 155-160g of batter.

17. Place the blueberry for decoration on top of the batter.

18. Bake at 175℃ for 25-33 minutes.

블로그 blog : http://blog.naver.com/asy1347551
인스타 instagram: https://www.instagram.com/brechel__
.
.
.
.
.

music; Conjuto_Grande
솜사탕 : 머핀틀 12구에 딱맞게 맞는 양이에요 ㅎㅎ 전 블루베리 조금더 넣구 구워서 가족들과 맛있게 먹었습니다
Sj Choi : 브리첼님 저는 냉동사용 했는데 너무 보랗게 물이나왔어요ㅠ 반죽에 투하 하자마자 한두번 슥 했는데 물이 베였거든요.. 영상 보니 초반에 냉동인데도 생과처럼 물기가 거의 없어보이는데 혹시 냉동 후 해동 한다음에 밀가루를 입혀줘야 할까요? 저는 다 굽고나서도 커팅해보면 안에 빵도 축축하게 나와서 너무 속상하네요 ㅠ 이레시피로만 계속 만드는중인데.. 냉동 블루베리에서 물 나오는거 어떻게 해결할법이 없을까요? 브리첼님처럼 냉동이어도 보송하고 안질척이게 굽고싶어요.. 답변좀 꼭 부탁드려요
-쏘녀 : 지금 막 구워먹었는데 너무 맛있어요♡
Woori : 코스트코 머핀보다 훨 맛나네요 빵은 보드랍고 블루베리 촉촉하고 윗부분 바삭해요 저는 아이들 같이 먹을거라 설탕양으로 110으로 줄여서 했는데도 제 입맛에는 좋았어요
김한 : 와 이거정말맛있어요 꼭시도해보세요!!할머니드리려했는데 달지도않고 너무너무맛있음!!
Lyung A Kim : 오늘 만들어봤는데
블루베리 섞고나니 반죽이 차가워지면서
단단해져버렸어요 동영상처럼 안되고
아이스크림처럼 단단한반죽이 되어버린 이유가 뭘까요 ㅠㅠ
만들기전에 냉돗 블루베리 밀가루 묻히고 냉장실로 들어갔거든요
만두 : 호오....일반 유산지컵으로 이런 납닥한 모양을 낼 수 있다니...꿀팁이네요....!
양언니의 주방 : 블루베리 듬뿍이네요~ 포슬포슬하니 정말 맛있어보여요~
민람 : 버터대신 카놀라유 사용해도 될까요??
YEON 20 : 집에 있는 오븐이 전자레인지 겸 오븐인 제품이라 175°가 안되고 170°나 180°로 할 수밖에 없는데 어떻게 굽는 게 좋을까요??ㅠㅜ

... 

#데메테르블루베리머핀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 708건 1 페이지
게시물 검색