돼지바베큐소스

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 23회 작성일 2020-10-18 15:26:06 댓글 0

본문

만능 바베큐 소스, 이거 하나로 종결

설명
문츠 MOONTS : 영상의 바베큐소스는 진짜 제가 판매하고 사용하는 소스입니다.
가장 기본적인 맛이며, 개인적인 취향에 따라 재료를 더 추가하시거나 빼서 자신만의 바베큐소스를 개발해보셔도 좋을 것 같습니다!
진핸 : 방금 두번째 쏘스를 만들었습니다
정말 맛있네요^^
스페어립 성공 했습니다
굿굿굿!!
울산장거한 : 와 미루다미루다 드디어 해먹었는데 대존맛
오승민 : 소스 너무 맛있어요!!!! 레시피 감사합니다
굴하님 : 시판 소스와는 비교도 안되게 핵 맛있음.
아주 감사합니다.
곽예준 : 머스타드는 프렌치머스타드 사용하나요?
Name : 우스터소스 돈까스 소스로 대체
메이플시럽 올리고당으로 대체
파프리카파우더, 양파가루 생략 해도 맛있습니다 꼭 해드셔 보세요
Evan S : 레시피 감사합니다. 혹시 물대신 고기육수를 넣어도 되나요??
투표하자 : 레싶 감사합니다..메잎 시럽 대신 할것은 뭐가 잇을가용..ㅠㅠ
백설기와나 : 이게 진짜 맛있음ㅎ 저번에 만든거 다써서 또만듬

간단한 저녁요리~ 바베큐 폭립 만들기. 자꾸 손이가는 맛!! [강쉪] Makes Pan-Roasted Brined Pork rips Chops

고기가 땡기고 뭔가 색다른걸
먹고싶을때 만들보세요.
손님맏이 요리로도 좋아요.^^

{ 손이가는 바베큐 폭립 만들기 }

[재료]
등갈비 1.4kg, 양파 1/4개, 마늘 4개, 생강(마늘크기) 1개.

양념: 우스터소스 4스푼, 진간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼,
식초 1스푼, 미림 3스푼, 설탕 4와 1/2스푼, 연겨자 1/3스푼
고춧가루 1과 1/2스푼, 케첩 크게 5스푼, 마요네즈 크게 2스푼.

[조리방법]
1. 등갈비는 핏물을 빼지않고 물에 깨끗히 한번 씻어서
체반에 받쳐 물기를 빼주세요.
볼에 담아서 꽃소금 4꼬집 , 후추약간넣고 밑간을 해줍니다.

2. 소스를 만들어주세요. 양파 1/4개를 적게 썰어서
양념그릇에 담아주고 통마늘 4개도 다져서넣고
생강1알도 넣고 우스터소스 4스푼, 진간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼,
식초 1스푼, 미림 3스푼, 설탕 4와 1/2스푼, 연겨자 1/3스푼
고춧가루 1과 1/2스푼, 케첩 크게 5스푼
마요네즈 크게2스푼 넣고 잘섞어줍니다.

3. 간이밴 등갈비에 밀가루 크게 2스푼넣고 골고루 섞어서
코팅해주고 팬을 중,약불에 올려 달궈지면
식용류 3스푼 등갈비를넣고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
맛있는 색깔이나면 넓은 팬에 조리하면 좋지만 고기가 많아서
깊은냄비에 옮겨주세요.

4. 소스를 부어주고 물은 400ml 부어주고 중불로 끓여주세요.
끓어오르면 뚜껑덮고 작은약불로 50분 끓여주고
중간중간 주걱으로 바닥을 긁어주면서 골고루 뒤집어줍니다.
50분이되면 뚜껑열고 10분정도 수분을날리며 조려주세요.

먹기전에 맛있는 향기가 솔솔~
고기는 부드럽게 떨어지고 새콤하고 짭쪼롬한맛이 좋아요.
자꾸손이가는 중독적인 맛입니다.

------------------------------------------------------

※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 이내에 식품, 도구, 가전등등의 구매가
이루어지면 저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
강쉪 : 여러분 비가오네요. 편안한 주말 되시고~
시간나시면 한번 만들어보세요. 맛있게 먹었어요.^^
광고는 끝까지 입니다. 안녕!!
도영고은TV : 지난번 갈비찜에 이어서 오늘 폭립 도전했습니다. 브라우닝을 하면서 핏물이 나오길래 냄새가 나지 않을까 걱정이 되었지만 폭립을 완성하고 먹어보니 역시나 최고였습니다. 아이들이 잘 먹어서 뿌듯했습니다. 강셰프님 감사합니다.
김미선 : 와 진짜 인생레시피에요 오눌 해먹엇는데 간도 안보고 양념하면서도 이게 무슨맛일까 하구 걱정도햇는데 넘맛잇어요!!자주해먹을거같아요!!감사합니다
Hye Lee : 이거 진짜 맛있습니다! 오늘 만들어 먹었는데 진짜 양념이 아주 달짝찌근 맛나요. 좋은 고기 쓰면 핏물 안빼도 냄새안나고 맛있네요 ~^^ 시간도 절약되고 좋아요
이주연 : 우스터소스.연겨자사러갑니다~쓩~
고은진 : 완전 성공 했어요~^^
전 폭립을 안 좋아 하는데 딸이 좋아해서 영상 찾아보다 요즘 제가 강쉪 영상에 우리집에 있는 재료들이 있어서 도전 해봤는데..완전 성공! 저도 맛있게 먹었어요~~^^
Ozzi : 이거 지이이이이이인짜 맛있어요 이번에 집들이하는데 또 하려구요 감사합니다 ~!
캠린딸보 : 너므 맛있어서 세번째 합니다
사랑해애플리키오 : 청양고추 추가해서 졸이고있어요~~맛나게되길~~@@
웃음학교 : 지금 만드는 중입니다 ㅎㅎ

정말 맛있는 ~~ 바베큐소스

유투버 문츠님의 레시피로 만든 바베큐소스 입니다.
재료만 준비하면 손쉽게 만들수 있는 소스입니다,

재료
설탕 50g / 파프리카분말 10g / 고추가루 15g / 마늘분 15g / 후추 10g /양파분말 10g
케첩 500g / 머스타드 25g / 우스터소스 10g / 메이플시럽 50g /물 150~200g

ingredients
sugar 50g / paprika powder 10g / crush red pepper 15g / garlic powder 15g / pepper powder 10g / onion powder 10g
ketchup 500g / mustard 25g / Worcester source 10g / maple syrup 50g / water 150-200g
신의정 : 혹시 마늘분 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요??
이도윤 : 문츠님 바베큐소스 영상 내리셨는데
혹시 모르니 문츠님께 영상에 관해 여쭤보는게 어떨까요?
사탄 : 잘봤습니다 혹시 후추랑 머스타드는 어떤건지 알수있을까요? 허니머스터드도 되는지도궁금합니다 참 고추가루는 고운고추가루쓰면될까요?
조유주아빠 : 문츠소스 같은데ㅎ
Tinflor Rosanreb : Yummy Barbecue sauce I love it you put more ingredients
대박이 : 초보입니다.
이경우 냉장보관하면 유통기간은 어느정도 될까요.양이 좀 돼는거 같아서요.
대박이 : 파프리카분말과 파프리카시즈닝은 다른가요?
파프리카분말을 말씀하시는거죠?
OFW LIFE by GRACE : Its look so delicious keep it up my new friend
jelen Alconis : Its looks yummy and delicios my friend..
Jacobjay TV : so yummy that
hello there

... 

#돼지바베큐소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 285건 9 페이지
게시물 검색