과학상자6호만들기요령

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 23회 작성일 2020-10-18 14:54:40 댓글 0

본문

슈퍼 전차포 과학상자 따라 만들기 트랜스로봇 ( SUPER - PANZER ) Meccano- Tank

과학상자로 만든 슈퍼 전차포 입니다.
과학상자 6호 부품으로 만들었어요.
6륜 전차포로 전진 후진과 포신을 회전, 위아래로 조준 하여 슬라이드축을 당겨 안전핀에 걸고 레버를 위로 올리면 총알이 발사 됩니다. 만드는 방법은 1단계부터 차례로 만들면 완성이 됩니다.
조립시간은 약 2시간 정도 소요되며 초등 저학년은 부모님의 도움이 필요합니다.
Jihyun Lee : 도데체 왜 와셔를 그렇게 많이 넣나요?
_ Mintchoco : 나도 이거 만들고 있었는데 먼저 한사람이있다니;;
김홍연 : 안녕하세요
이칭민 : 굿굿!

배그총 M416 BUBG GUNS 과학상자 고무줄 다연발 총 따라만들기 트랜스로봇

* 조립소요시간:중고급 약3시간 정도 소요 됩니다.
* 과학상자6호 부품으로 완성 활 수 있습니다.
* 고무줄 걸이 기어대와 고무줄 발사 잠금장치등 스톱바 장치의 멈춤나사는 꽉 조여 주세요.
고무줄장착시 유의사항 :
1.작동시 총구를 사람을 향하여 작동 시키지 마세요
2.고무줄을 장착 할 때 벽을 향하여 고무줄을 장착 하시기 바 랍니다.
3.고무줄을 장착하여 사람을 향하여 발사하지 마세요.
4.잠금장치를 풀고 발사하되 고무줄이 정확하게 발사 되는지 확인하고 여러발의 고무줄을 장착하시기 바랍니다.
4.고무줄을 장착 시 스톱바를 회전시켜 작은 기어에 걸고 여러발의 고무줄을 장착하세요
5.여러발의 고무줄을 장착하여 장력이 세면 헛 돌 경우 멈춤나사를 꽊 조여주세요.
6.20발까지는 장착이 가능하지만 무리하게 많이 장착하면 잠금 장치가 풀려 한번에 발사가 되니 유의 하시기 바라며 10발정도 장착하면 무리가 없습니다.
7.화면 속도조절 방법: 화면에 재생을 멈추고 오른쪽 위 점3개를 터치하여 속도를 조절하면 원하시는 속도로 보실 수 있습니다.
컴에서는 설정을 누르고 속도조절 메뉴에서 느리게 하려면 작은 숫자를 클릭하세요.
갤태비 : 앞으로 설명을 자세히 추가해주셨으면 해요 편집이나 목서리로... 정말 잘 만드셨네요!!^^
전종호 : 혹시 22:23 에 나오는 만들다 도중 (대) 파란색 고무즐이 끈어져서 그러는데, 다른걸로 대체 할게 있나요???
전종호 : 와우 잘만드시네요!!!!!! 혹시 다음 과학상자 만드는 영상 주제는 무엇인가요???? ^^ 구독 좋아요 눌루고 갑니다 ㅎㅎ
김민성 : 과학쌤 예전보다 더 잘만드네용

선생님 제가 과학상자를 사려고하는데 몇호를 사는게 좋을까요?
김민성 : 넘 오랜만이다 ~~~ 과학반 재밌었는데
옥효주 : 원장선생님 잘 만드셨네요!
이효준 : 와.. 기발하다
JK레오 : ㄹㅈㄷ

과학상자 kar98k(카구팔)장전식 과학상자 고무줄총 따라만들기(난이도 상)

인천로보홀릭로봇학원. 과학상자6호로 만들 수 있는 카구팔 장전식 고무줄총 입니다~^^
클로버3 : 영상잘보고갑니다 구독좋아요 눌럿어요 저도구독부탁드립니다
jun hwang : 와 과학상자로 이런것도 만들수 있었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
HarryK의 실전 포토그래퍼 : 와우!! 추억의 과학상자다!!
고무줄총은 나무젓가락으로 많이 만들었었는데~^^
Siodjd : 이렇게 만드는 걸 직접 보니 진짜 신기하네요..대단하신듯ㅎㅎ
잘보고갑니다~^^
힛더무비부캐 : 옛날 나무가지 새총 생각나네요 재밌습니다 잘 보고 갑니다~
군산뉴스 : 기발한 총이네요. 발명가인가 . 나도 하나 만들어주었으면 좋겠다. 아무튼 영상 잘 보고 갑니다.
셔니 : 와~~대단하시네요! 재밌어보여요
강양현 : 가장 긴 볼트가 부족할때 대체제는 없나요?
찬스빈이:이찬원팬계정 : 집에 과학상자 있는데 만들어놓은거 분해 안시키고 하려고 하니깐 귀차니즘........
나중에 분해시키고 만들어봐야겠어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
김진우 : 아진짜 고물줄 끝어졌다고 뿌심

... 

#과학상자6호만들기요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 285건 1 페이지
게시물 검색