중국책구입

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 46회 작성일 2020-10-07 15:16:10 댓글 0

본문

중국 원서 구매하는 곳, 종로 차이나북 서점 (feat. 중국어 읽기의 생활화)

안녕하세요. 조자룡입니다.
많은 분이 궁금해하시는 원서 구매 방법 공유합니다.
제가 직접 종로 차이나북 서점에 방문해서 책을 구매했어요.
인터뷰에 응해주신 한건희 대표님 감사합니다.
사업 더 크게 번창하세요.
:D哈喽 : 저두 중국서점 자주 가는뎅ㅋㅋ 자룡형도 가시는군여 ㅋㅋ
홍채민 : 혹시 가격이 다른 곳 보다 저렴한건간요?!!! 궁금해용~!
동감사이 : 我真不知道了有这种地方?可能我好几年没接触中文的原因吧!真郁闷!!估计价格不便宜。反正谢谢能得到这种信息!
타이거 : 중국어업계에서 유명한 종로 중국서점.. 어떤곳인지 궁금했는데 생생한 영상덕분에 직접 가본것같이 느껴졌습니다. 앞으로 중국원서가 필요할때는 중국서점입니다.
고단단 : 사장님 인상도 좋으시고 목소리도 너무 듣기 좋네요
고단단 : 저기가면 조자룡선생님을 만나뵐수 있나요?
jenny중국어 : 오 ! 저도 여기서 구입합니다 ㅎㅎ
가격은 두배더라구요~!
어중간이 : 매일 감사합니다!
아이노Kalls : 정말 좋은 정보네요. 중국 서적 구매에 많은 도움이 되네요.
Amor Fati : 서울에 있는걸로 아는데 지방거주하시는 분들은 온라인으로 구매할 수 있어요! 저도 배송 기다리는중

[중국생활] 중국에서 책을 사면 1근에 20위엔/책값도 500g으로 계산하는 중국문화 이야기

중국에서는 고기, 야채, 곡식 뿐만아니라 책도 1근(500g)으로 계산하여 팔고 있어요. 재밌네~
=================================================
BraveLion:
https://soundcloud.com/bravelion
https://open.spotify.com/artist/7F8w7...
https://www.instagram.com/bravelion_de/

Music from Soundcloud
Music provided by RFM:

Julian Jung : 500g에 20 위안이면 3불 정도인데 우리돈으로 3500원 정도인데... 아무리 새책이라고 해도 중국물가 감안하면 떨이 책 치고 절대 안싼 거라고 봅니다. 조삼모사, 손님 가지고 놀기.
짱재 : 문화차이겠죠ㅎㅎ^^
O PC : 이런책은 원본보다 질량이 높은 종이로 만든 카피본입니다, 걸핏보가엔 중량으로 사면 이득인것 같지만 실질 따지고 보면 기존책보다 더 비싸구요, 책에 표기되여있는 가격표도 원본가격보다 높슴니다.

눈감고 중국책 추천, HSK5급 수준이면 읽을 수 있는 원서 추천!

배경음악 : 老鼠爱大米 생쥐는 생쌀을 좋아해~
자꾸자꾸 이뻐지면 나는 어쩌나~

최고의 히트곡이죠. 여러분 감기 조심하세요~~~
조자룡赵子龙TV 중국어 박살내기! : 전체 내용

大家好,我是韩国赵子龙,我在之前的视频里,说明过读中文书的重要性,读书是通往高手的捷径。如果你的语言一直停留在目前的水平,那可能是你的阅读量太少了,只是一味地看剧,或者压根就不学习。好多人都不敢尝试,因为讨厌整页的汉字和复杂的内容。但是万事开头难,如果永远不捅破这张纸,恐惧就会占据内心。所以从读第一本书开始吧,而且不是所有的书都是高难度的,总有一本适合你的水平。我去年读了100本以上的中文书,有难的也有容易的,好多人向我咨询到底从哪本书开始学习。
今天我向大家推荐一本简单易懂的中文书,这相当于初级水平了,就是《谁动了我的奶酪》,这本书在全世界发行了好多年了,里面的寓言故事深入人心,好多道理仍然适用于瞬息万变的现代社会,我想大概拥有HSK5级水平的人都能读懂这本书,这本书由4万2千个字组成,用词简单,我前几个月重新从头到尾读了一遍,大概花了一个半小时,大家先不要管时间,我希望各位静下心来读这本书,不求速度,只求理解。我想好多人还不放心,这本书到底适不适合现在的水平呢,所以我给大家读一下这本书的开头部分,看看大家到底能理解多少,如果60%以上的内容都能听懂, 那么恭喜你,这本书挺适合你的,现在我开始朗读了。[很久以前,在一个遥远的地方住着四个小家伙。他们每天都在迷宫中跑来跑去,寻找奶酪充饥,并享受着其中的乐趣。四个小家伙中有两只小老鼠,一只叫嗅嗅,一只叫匆匆,另外两个是小矮人,一个叫哼哼,另一个叫唧唧,他们的身材与老鼠相仿,但模样和行为都很像现在的人类。因为这四个小家伙的身材都很矮小,所以无论他们做什么都很难被人们发现。但是,如果仔细观察,你就会发现一些再神奇不过的事情!每天,这四个小家伙大多数时间都在迷宫中奔跑,寻找自己喜欢的奶酪] 大家怎么样?能理解多少呢?如果觉得这本书难度很高,还有一个妙招,你先读这本书的韩文版《누가 내 치즈를 옮겼을까》,然后再来读中文版,那就能轻松愉快地读完了,因为你对里面的内容了如指掌。
读完整个内容后,你就用自己的语言复述出来,找个家人或者朋友说出打动你的内容,还有,你可以用中文把感触写出来,其实用中文写东西也不太难,因为这本书本身就是用中文写的嘛,实在不行,你把吸引你的文章写出来,这也是不错的思维锻炼法。
下面,我来示范一下复述,这本书主要讲到了我们如何适应“变化”这一永恒的主题,故事是这样的,迷宫里住着两个小矮人和两只老鼠,共同生活在C站,那里有丰富的奶酪,有一天,它们发现奶酪忽然没了。老鼠们嗅觉灵敏,行动果断,开启了寻找奶酪的旅程。而两个小矮人后知后觉地察觉到C站里的奶酪不见了。其中,叫哼哼的小矮人抵制变化,守株待兔,他觉得自己并没做错什么,不应该这样被对待,宁死也要等待奶酪的回来。另一个小矮人唧唧知道情况已经彻底改变了,反省过后,及时作出调整,也开始寻找新的奶酪,这一过程中,他悟出了许多道理。原来,奶酪是逐渐减少的,而不是凭空消失的,只是自己太贪婪,享受眼前的美好,忘记了居安思危的意识,他发现刚开始变化来临的时候,内心是恐惧万分的,但是决定寻求突破时,这种恐惧感渐渐消失,勇气代替了懦弱,他最终找到了新的奶酪,终于明白这个世界是不停地变化的,他享受新的奶酪的同时,也在积极准备新的变化。现代社会,科技这么发达,眨一下眼睛就会出现层出不穷的产品,前几年学过的知识可能已经过时了,如果你只想原地打转,只会大祸临头,这个世界很残酷,不是说你有问题,而是事情本来就这样,你要穿好你的跑鞋,随时适应新的变化,我想这本书的寓意永不过时,因为世界上唯一不变的只有变化,而我们要适应崭新的世界,全新的一天。
就这样,各位像我一样,先读这本书,然后用各位的语言把他描述出来,不要刻意追求语言上的高雅但要追求完整地表达出来,读一本书开始吧,那么今天的分享到此结束,咱们下次再见
달총 : 조자룡님 안녕하세요~ 추천 해주신 책은 다 읽었어요! 덕분에 중국원서에 재미를 부치기 시작했어요 감사합니다!
비슷 한 수준의 중국원서 또 추천 해주실수 있으실까요 ?? 부탁드려요! ~
투명댓글로 구독자 100명 찍기 : 니하오
고단단 : 라이언이 틀어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반가운중국어 TV : 오 너무좋은영상이네요 저도 한번중국어로 읽어봐야겠어요ㅎㅎ
신영균 : 좋은 팁 감사합니다 잘 보고 있어요~~
황진선 : 谁动了我的奶酪
점핑진핑 : 혹시 한국에서는 구매 할수 있는 방법 있나요?
전정호 : 중국에서도 쉽게 살수있나요??
조자룡赵子龙TV 중국어 박살내기! : 老鼠爱大米~~~~

... 

#중국책구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 667건 9 페이지
게시물 검색