삼성센스x22

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 40회 작성일 2020-10-07 07:27:46 댓글 0

본문

8년된 삼성 노트북 버릴까요? SSD 를 달아볼까요?

2009 년 9월 생산 노트북인데, 속도가 너무 느려 새로 사야하는지 문의가 들어왔습니다. 비슷한 연식의 노트북을 가지고 고민하시는 분들이 판단하시는데 도움이 되지 않을까하고 이번 영상 준비하였습니다.^^
허수아비 : 부탁: 혹시 매장위치나 번호들을 아시는 분들은 죄송하지만 '비밀' 부탁드릴께요
유튜브로 가게가 바빠지면, 당장 돈은 벌 수 있겠지만,
바쁘다는걸 핑계로 제가 지금껏 하고 있는 마음가짐을 지키기가 힘들어 질수도 있을거 같아서요
맛있던 식당이 유명해지면, 서비스가 나빠진다던데. 저는 그런길을 따라 가기가 싫습니다.
건전한 순수 유튜브의 길을 가고 싶으니, 많은 도움 부탁드립니다. ^^
박종영 : 13년에 산 노트북 ssd교체 램추가 배터리 교체로 새 노트북처럼 다시 잘 사용하고 있습니다.
유창수 : 제꺼 노트북 업그레이드 시키고 싶은데요 택배로 보내드리면 가능할까요?
박동혁 : 저는 13살인데 제 노트북은 거의 20살입니다....
GTX970 : HDD 달려있는 15년됀 노트북 Win 10부팅속도 3분 걸립니다
쉬림프 : 헐 내꺼랑 똑같네
최재훈 : LG R41구형 노트북이 있는데 ssd카드만 교체해줘도 속도가 괜찮을까요?
김시우 : 하드디스크 모델 hm641ji 아닌가요?
640gb
온양TV : 진심으로 부탁드립니다 위치좀 알고싶습니다. 5년된 구형 노트북 ssd로 업글하고 싶습니다. 카톡으로 위치좀 알려주십시오. 진심으로 부탁드립니다. 카톡 id : hmw0216 절대 아무한테도 얘기안할게요
thesuperangel1958 : 오래전에 구매한 삼성 Sense R530도 업그래이드 가능한지요? 올 초 새 노트북을 구매하려고 계획하고 있었는데 코로나가 터지고 지금 어쩔 수 없이 사용하고 있습니다. 액정화면도 멍이 들었구요..

삼성노트북 sens r522화면이 안나오는 고장 수리

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

센스 r5522모델의 고장중 대표적인 고장에 대한 수리 과정과 방법을 담은 영상입니다.

구독과 좋아요는 도라이바 tv를 더욱 알차게 만들어 줍니다
solo YT : 롤 돌아가나요? 어느정도
경호현_Hohyeon Kyung : 어 영상에 올리신 같은 모델 NT-R22 쓰고 있는 사람인데요, 한동안 컴퓨터를 잘 안키다가 오랜만에 쓸일이 있어서 킨 다음에, 몇시간 잘 되다가 전원 베터리 가 충전 공급을 못받고 꺼진 이후부터는 계쏙 전원이 안들어오고, 충전 어뎁터를 꼽으면 노트북 앞에 있는 전원만 초록색-빨간색-꺼짐 반복으로 계속됩니다. 무슨 문제일까요?
꼬부기사랑해 : 옹 내 노트북 친구다
김민수 : y50-70 노트북인데요 제가 하드 디스크를 ssd로 교체 하려다가 배터리 연결부를 빼지 않고 하드디스크를 교체 햇는데 그 이후에 불만 들어오고 화면이 나오지 않습니다. a/s기간은 지난 거라 용산에 수리점에 갔엇는데 두군데 에서 다 바이오스가 나간거라 수기라 불가능 하다고 했습니다. 못고치는 건가요
장규동 : R-522 cpu업그레이드 i3 이상으로 혹시 가능할까요?
김은정 : 제 노트북 컴터가 이상해요 ㅜㅜ
유튜브하고 카톡 보고있었는데 갑자기 렉 걸리다가 이 상태에요..잠금화면에서 넘어가질 않고 ctrl alt delete 눌러도 안되고 끄려해도 안 꺼져요..그냥 이 마우스 화살표 빼고 아무것도 안되요;; 제가 최대한 수리 기사를 부르지 않고 혼자 고치려고 하는데 어떻게 안되나요오 
이거 혹시 해킹은 아니겠죠..? 저번에 막 마우스가 약간 혼자 움직인 적이 있어서 좀 걱정되긴 하네요..
도와주세요 ㅜㅜ
ns k : 이 모델에 윈10을 깔수 있을까요???
박재형 : 동일모델입니다. 저는 사용하다가 자꾸꺼지는데 이런증상은 혹시 발열때문이라고보면되나요..?
민성복 : 동일 증상인데 셀프로 수리할수는 없을까요?
MinKa민카 : 저기 제가 지금 삼성 always 9 노트북을 쓰고있는데 오늘 갑자기 전원을 껐다가 켰는데 갑자기 화면이 안들어와요 ㅠㅠ 다시시작 하기전엔 괜찮았는데 왜 그런건가요?ㅠㅠ

삼성 노트북 r540 펜티엄 p6000에서 i3-380m으로 교체하기.오래된 노트북 CPU 바꿔주기

#노트북CPU교체 #노트북수리 #화면안켜지는노트북
10년 되고 모니터가 안 켜지는 노트북이 맡겨졌어요~
거의 버려질 위기의 펜티엄 노트북이었는데요
CPU를 i3 CPU로 바꿔보기로 했어요
결과가 어떨지 기대해주세요~
쉽지 않았던 수리 많이 격려해주세요
전문가 아닌 일반 아저씨의 무료 봉사이니
어여쁘게 봐주세요~
yuna che : 영상 잘 봤습니다. 혹시 sens r530 intel celeron 인데 i3로 교체가 될까요?
Choon Lee : 삼성nt-r525도 cpu 업그레이드 가능합니까? Cpu가 amd 이예요.
슬립루팡의 약빤지식TV : 아낌없이 주는 나무 파파님..
소중한 휴식시간을 무료수리에 쓰시다니
진짜 이러다 업종 전환하시게되는거 아닌가요..??ㅋㅋㅋ
밥태우 : ㅎㅎ 분명히 지우개샀는데 ㅎ 코앞에~무료수리위해 장비사는 멋진아빠~ 몇시간사이에 몇년이 늙더라도 멋져요 ❤❤ 댓글보셨다면 답글이라도...❤팬입니다

... 

#삼성센스x22

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 667건 9 페이지
게시물 검색