부암동원룸

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 34회 작성일 2020-10-06 15:23:26 댓글 0

본문

[선공개] 부암동 그 집! 서울의 중심에서 자연을 외치다..★ | 구해줘! 홈즈

일요일 오후 10시 35분 본방송!
반복되는 역사 : 인구가 줄면 과연 서울 부동산이 폭락할까?
https://www.youtube.com/watch?v=kPMlMD0qbXw&t=25s
*꧁༺영상공부༻꧂* : 1층에다가 햇빛도 잘안들어오네요
호주아따맘마 : 서울의 중심인데 시골이다. 너무 좋다. 내가 한국가면 저기 살고 싶다
흑형부인 : 구조가 참이해안되네 ㅋㅋ저런곳에 저런구조를 최악이다
유나 : ㅇㅅㅇ 청소하는게 젤 힘들듯
Jqg J : 자연 좋아하시내, 산많고 공기맑으니 , 여름에 벌레와 친구가 되겠군 ㅎㅎ
오늘시험 : 네 다음 모기천국
구해줘 홈즈재밌 : 중1되면 이런 컨테이너집에서 살까?
하지만 코로나 때문에
꽃가게 망해서 돈 없음.
eunah : 진짜 힘든데...... 우리집은 눈 오면 올라오거나 내려갈 때 눈 오면 미끄럽고 사고나기 때문에 차는 못타고 우리집이 1층이기도하고 베란다하고 가까이 붙어서있어서 가끔 길고양이들이 보다 같이 와가주고 놀거나 우리 베란다 창문에다가 몸 딱 붙어서 비비고 가고 또 참새들이나 까마귀가 와서 놀랄 때도 있음 그리고 우리 빌라에서 키우는 고양이가 있는데.... 그고양이 우리 없을 때 들개들 내려와서 물어뜯어 죽게 만들고 내장 터뜨리고 감..... 진짜 화나고... 진짜 가끔은 갑자기 천장에서 거미가 내려올때도 있고 최근에는 우리 할머니 자다가 지네한테 2번이나 물렸음ㄷㄷ 근데 이건 우리집이 너무 가까이 붙어있어서 그렇고 다른 집들은 안 그런가봄 아! 또 저번에는 멧돼지가 내려왔는데 하필 우리 빌라사람하고 마주쳐서 다칠 뻔하고 우리 할머니 밭이 산중간에 있는데 멧돼지가 내려와서 다 뜯어먹고 가서 우리할머니 엄청 화나서 멧돼지 좀 어떻게 하라고 소방서에 전화한 적도 많음;; 그래서 cctv 설치했다.... 한번은 도둑이 우리집들어서 우리 엄마아빠 결혼반지 다가져가고 또 어느날은 할머니가 아침에 깨어나보니까 좀 이상하다고 했는데..... 우리 다용도실 창문 뜯겨있고 봤더니 도둑이 창문 뜯어 들어와서 우리 할머니 방 뒤졌다는ㄷㄷ 그래서 경찰 불렀다.... 근데 사실 우리가족이 이집에서 오래산 건 사실 나는 아직 30이 안됐지만 우리 아빠나 할머니는 여기서 30년 살았고 중간에 우리 엄마가 들어온 거ㄷㄷ 그래서 난 지금 이사 가는 걸 꿈꾸고 있고 그래도 이런 곳에 사니까 요 앞에서 잠깐 나가서 바깥공기 마시거나 하기 좋고 우리집앞에 바로 나가면 우리동네랑 옆동네가 다 보이여서 밤에 야경이 진짜 너무 예쁘고 좋음... 그리고 여름엔 매미가 아주 시끄럽고 밤엔 귀뚜라미나 고론 애들이 시끄럽고 옛날엔 한번 개구리가 들어온 적이 있고 재작년까진 가끔 귀뚜라미 같은 애들이 들어온다 근데 진짜 싫어 ;; 또 달도 엄청 질보여서 가끔 사진도 찍고 여기서 추억이 많음... 북악스카이웨이 우리집은 안가도됌ㅋㅋㅋㅋ 참고로 우리집은 상명대쪽임.
Dokdo belongs to korea : 구해줘홈즈는 원래 안팔리는집 추천해주잖아
정말 최악의집 구조/동선/부터
다별로

서울 월세 싼곳 지역 총정리

서울 월세 싼곳을 전체적으로 정리해보았습니다, 서울 원룸부터 서울 투룸가격이 저렴한 곳들을 설명해드리는 영상입니다. 많이들 아시는 월세 저렴한 신림 , 화곡 , 금천구 , 를 제외하고 사람들이 잘 모르지만 싸고 좋은 지역들을 소개합니다.
정MC : 감사합니다!
최숙영 : 신이문동 어디 방이 500-10이었는지요.?
저는 지금 신이문동 가려고해요.
위치 정확히 알려주시면 좋겠어요.
그리고 풀옵션 아니었는가본데요. 전자제품은 어디서 구입하셨어요?
임양영 : 100에20짜리방하나없을까요
믜뫄 : 안녕하세요^^
동대문 도매시장(동묘앞, 동대문, 동대문역사공원)
가깝거나 환승하지않는 1호선라인이나 4호선라인 중에
홈스튜디오로 사진도 찍고 생활도 하고싶은데
너무 지저분하지않고, 저는 아래층은 쥐가 올라온다는 말이있어서 무서운데 조금 쾌적한곳중에 싼 곳
어디있을까요?
그리고 발품은 보통 어떻게 알아보나요? 그냥 동네 부동산 싹 돌아보나요? 돈은 어떻게하나요...?
집을 구해본적이 없어서 사기같은것도 무섭고요
월세30밑으로 알아보고싶어요 30도 부담되긴한데
은자라이프 : 신대방이나 신이문에 100만원에 30이하 있을까요?
차영 : 넘넘 좋은 정보주셔서 감사합니다!
프로김 : 저도 종각역에서 학원다녀야 되서 방을 구해야하는데 진짜 딱히 저렴한 방이 안 보이더군요 그래서 ㅠㅠ 대학로나 다른 곳 알아보려고 하는데 역시 혜화쪽 추천하시나요? 그리고 반지하같은 방이 많던데 특히 조심해서 봐야할 포인트가 따로 있을까요? 의견 부탁드립니다 ㅎㅎ
애플 : 문제는 보증금이ㅠㅠ
Kainol : 감사합니다ㅎㅎ 계약기간이 8계월 남았는대 서울쪽으로 원룸 구하는 계획이요ㅎㅎ 지금은 부산에 원룸 거주하고 있어요ㅎㅎ
田中 : 싸냐 그런것보다는 사람 개개인의 가치관의 차이인거같음.
저렴하고 낙후되도 그런데서 열심히해서 잘 되서 좋은직장 얻고
좋은데로 갈 자신있다 싶으면 하는거고, 그런데서 살아서 자존감이
떨어진다던가 현타가 온다거나 결벽증이 있다던가, 너무 여러가지라
방향, 치안, 역부터 거리, 직장까지 거리, 깔끔한 정도, 크기
사람마다 보는 디테일이 너무 다름... 순서를 매겨보시고
그거에 맞는 지역과 물건(원룸/투룸/오피스텔 등)을 찾기를 원함.

서울 가성비 갑, 자취동네 (feat. 학교 앞을 포기하라!)⎪크랩

비싸고 좁기만 한 서울 대학가 원룸에 지친 당신,
훨씬 저렴한 가격에 넓은 원룸이 있는 동네들이 아직 서울에 있다면?

#서울 #원룸 #자취 #자취방 #가성비갑
혼초Hon_Cho : 와......ㅠㅠ이런 꿀팁을 왜 방을 구하고 알았을까여.... 그래도 감사합니다 다음방은 참고해서 갈게요
강말복 : 군자동 20년째 거주하고있는 입장으로써 옆동네 중곡동에 대해 설명드릴게요.
중곡동이 대체적으로 집값이 낮다는건 알지만 단점은 분명합니다. 주택, 빌라가 많은곳은 당연 많지만 유흥가도 있습니다. 또한 중곡동에 사는 친구들의 말로는 학생들의 비행이 심해서 담배냄새 스트레스가 한두번이 아니라고 하네요. 추가적으로 맛의 거리를 설명해주셨는데 맛의 거리는 중곡동이 아닌 능동에 위치해있고 중랑천의 위치는 중곡동과 장한평역 사이에 있어 좀 애매합니다.
Hanah Lee : 미아리좋지..
cotton puff : 신대방 삼거리 쪽 거주하시는 분들, 서초나 교대 쪽으로 출퇴근하면 지하철이나 버스에 사람이 어느 정도로 많나요. 7호선은 아니지만 9호선이랑 2호선에 너무 데여서요;;
신림잭키 : 이거 퍼가도 될까요?ㅎㅎ
방기자TV-관악구에 모든것 : 관악구가 최고죠 !
K JS : 따봉드세요
nolboo 4k : 브금이 조용했다 시끄러워졌다 해서 볼륨을 내리지도 올리지도 못해서 좀 거슬리네요
유아 : 와 미친... 위에서ㅜ보니까ㅜ서울 진찌크다
Tyuve U : 아니 선입견 가진 사람 많네; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울도 싼 데 많고 앱을 오히려 이용해야 효율적으로 방을 얻죠; 그리고 싼 집도 많아요 집이 많으니까 비싼 집 싼 집 다 많겠죠; 자기가 방 잘 못 구한 거 가지고 비싸네 서울은 역시 못 살겠네 이 난리 좀 자제해요; ㅋㅋ지방의 기준은 뭐고 지방이라고 다 싼 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지방은 전체적으로 싸지만 서울은 자세히 찾아보면 방이 많은 만큼 지방보다 훨씬 사게 방을 득템할 수도 있어요 제발 조금만 더 경험 쌓고 댓 다시길

... 

#부암동원룸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 666건 9 페이지
게시물 검색